Письмо главного редактора: «Ни пуха ни пера!»

Александр Маленков о чемпионате мира по футболу.


В предолимпийском номере мы позволили себе скепсис, иронию и сарказм в отношении нашей сборной и ее шансов на победу. После чего наши заняли первое место. Многие читатели попрекали нас за эти шуточки и призывали извиниться. Мы, конечно, извиняемся, но ведь сработало! Ругательные обороты в журнале MAXIM — залог победы! Так что при всем уважении к нашей сборной по футболу и всячески желая ей победы в чемпионате мира... внемлите, боги ножного мяча!

Жалкая кучка слабоумных миллионеров с серь­езными нарушениями координации, каждый из которых не может попасть ногой в тапочки, спуская ее утром с кровати, а не то что по мячу, — собрались на чемпионат мира по футболу в Бразилию, очевидно перепутав его с физкультурно-благотворительной акцией «Синдром Паркинсона — не приговор!». В силу общей неспособности сконцентрироваться, они позабыли свое по праву заслуженное имя «членистоногие», назвались «сборная России по футболу», встали гуськом и, как брейгелевские слепые, побрели, спотыкаясь, в театральную кассу покупать билеты на самолет. Их возглавлял мрачный очкарик Капелло, прячущийся в России от итальянского правосудия за торговлю палеными дисками звезд Сан-Ремо.

Правительство охотно тратило деньги налогоплательщиков на содержание этих дармоедов. Таким образом народ выплескивал на них свои негативные эмоции, забывая о настоящих проблемах страны: экономике, науке, культуре, образовании, армии, здравоохранении и пенсионерах. В остальном-то проблем в стране не было. Требование к игрокам у правительства было одно — играть как можно хуже, иначе бы вся блестящая концепция социального громоотвода рухнула. Поэтому, когда «членистоногие» по ошибке побеждали сборную Фарерских островов 1:0, Мутко лишал их свежевыжатого сока из черной икры. Это было обидно. Но такое случалось редко.

Правды ради надо сказать, что у сотрудничества тренера и сборной были не только материальные плоды. Наша команда кое-что узнала об итальянском футболе — научилась пить граппу и говорить слово «карнуто». Капелло же освоил наработки нашей сборной — стал курить кальян и ругаться матом.

Но вот, наступая себе на шнурки и путаясь в костылях, футболисты нашей сборной уже опустошили алкогольно-сигаретные стеллажи дьюти-фри и отбыли на родину Пеле. Что ждем мы от наших ребят? Прежде всего хотелось бы, чтобы они хорошо отдохнули! Загорели, накупались в океане. Успели пройтись по всем барам Копакабаны, ничем не заразились и купили магнитиков. Конечно, мы тут волнуемся, успеют ли. Ведь у них в запасе очень мало времени: три позорных проигрыша — и домой.

А ведь для того, чтобы достойно защищать Россию на международной арене, нашим футболистам нужно совсем немного — хоккейные ворота с нашей стороны поля и судья. Не какой-то клоун со свистком, а нормальный, из московского Хамовнического суда. Хотя, если наши партнеры по ФИФА будут и дальше продолжать эскалацию своих игровых навыков в ущерб интересам нашей сборной, мы просто выйдем из этой организации и будем проводить свои чемпионаты мира с не менее достойными сборными Зимбабве и Северной Кореи. Пожелаем нашим парням иммунитета от сибирской язвы, которая, будем надеяться, поразит остальных участников чемпионата!

Если и после этого наши не выиграют, тогда прямо не знаю... Тогда, наверное, эта примета не работает.

Александр Маленков
Главный редактор журнала MAXIM
e-mail: glavred@maximonline.ru
twitter.com/SashaMalenkov


Письмо главного редактора: «Ни пуха ни пера!»

— Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик:
«А я хочу заметить, что у нас очень хороший главный редактор, который, надеюсь, никогда-никогда от нас не уйдет. Он так замечательно нами руководит, так вникает во все нужды сотрудников и, главное, пишет такие прекрасные, осмысленные письма, емко и полно передающие содержание номера, что прямо хочется пожелать ему и дальше вести дела точно в таком же духе»

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик