Миниатюра Жванецкого «Девушка и дедушка» воспламенила пятые точки работников российского ТВ

На прошлой неделе доблестным труженикам пропаганды телевидения России вручали премию ТЭФИ-2015. На свою голову они пригласили выступить на церемонии Михаила Жванецкого. А потом вырезали его выступление из телетрансляции! Мы расшифровали монолог сатирика. Смакуй!

Выступление Михаила Жванецкого на ТЭФИ-2015

Меня пригласили разбавить немножко эту концентрацию, но я там стою за кулисами, прямо зуб на зуб не попадает. Значит, о телевидении такая сценка у меня есть «Девушка и дедушка».

«Девушка и дедушка»

Девушка: Дедушка, вот вы пишете хорошо, но сделайте, папаша, последнюю попытку в юморе. Дайте, дедок, солнечной светлости. Позитива, дедусь, добавьте и разверните нам финал.

Дед: Чего?

Девушка: Это телевидение — это не для умных, дед, это для всех. Сынок, во-первых, купите себе слуховой аппарат, во-вторых, финал нам разверните или разбавьте, или размажьте. Мысль разбавьте, дедуля, не успевает простота за вами.

Дед: Простата?

Девушка: Дед, без слухового аппарата на телевидение не ходи. Вот ты знаешь, что такое простата, а я знаю, что такое простота. Для рейтингов в лоб надо, дома будешь намекать бабке своей, а с экрана — репризой в дых. Дедуся, талант у тебя есть, а в дых не можешь. На усмешку работаешь — прошлый век. Ты хохот еще слышишь без аппарата?

Дед: Ну.

Девушка: А вызвать можешь?

Дед: Ну, смотря чем.

Девушка: Это с экрана, там всем, чем попало! Миллионы там: хватает и придурков, и умные есть, а для рейтингов умных мало. Все нужны. Поэтому, из-за таких, как ты, хохот приходится давать в записи, одалживать в цирке, в зоопарке. А талант у тебя есть, дед. И у меня вон, маманя хохочет, когда тебя слушает. Но мать — это мать, а мы работаем на всех. Мать не мать, а пусть реагирует, иначе меня выгонят.

Дед: Ну, что-то же должно остаться у людей.

Девушка: Ты что про деньги что ль, дед? Рано тебе о деньгах, рано ты о деньгах заговорил. Дашь рейтинг — получишь. И поменьше намёков, дед. Расшатывать намёками мы тебе не дадим. Ты посмотри на себя: носки разные, а намекаешь. Один намёк — и тебя нет. Это телевидение, мы вверх работаем, дедуля. Ну как тебе сказать, чтоб ты понял? Мы вызываем эхо. Сказали и ждем. Приходит эхо уже исправленное и дополненное.

Дед: Так ты, дочка, эхолот?

Девушка: Дед, мною с тобой говорит канал, понял, старый хрыч? Еще раз пошутишь, вылетишь вместе с талантом, намёком в разных ботинках и одном носке. Каналов много, а эхо у нас одно.

Дед: Дай хоть ручку пожать.

Сейчас заканчиваю, спокойно. Строгая публика.

После этого Жванецкий прервал монолог «Девушка и дедушка», но позже дорассказал окончание газете «Собеседник»:

Девушка: Спокойно! Была тут у нас одна похотливая старикашка. Разбавь мысль, дед! Об организме канал позаботится. Если канал будет тобой доволен, ты не только слуховой аппарат купишь — ты секретаршу наймёшь. Она будет тебе слышать и тебе кричать. А ты там пожмёшь, что захочешь. И смотри: вот, вот и вот...

Дед: Что это — добавить?

Девушка: Убрать, папаша! Талант у тебя есть, будем работать! Иди вон! Вон к тому ребёнку. Он тебя поднатаскает. Видишь толпу юмористов и писателей от литературы? Я ЕМУ о тебе предупредила. Так что держись за столы и топай! И перестань размышлять! У нас за это не платят...

Окончание выступления Михаила Жванецкого на ТЭФИ-2015

Ну ладно, я могу, давайте я что-нибудь другое, что мне ближе. (Смех и аплодисменты в зале). Пацаны, спокойно!

Ширвиндту 80 лет. Вот приветствие, мне эта цифра знакома. Что значит возраст? Время уже не деньги, так как деньги есть, а времени нет. Откуда деньги? А минус девушки, а минус дети, а минус ресторан, а минус одежда, а минус мечты, а плюс ничего не надо. Отсюда доброта. И частые приступы счастья от того, что все в твоих руках. Ты не можешь уже чего-то захотеть сам. Чтоб захотеть спать — принять таблетку. Чтоб захотеть любить — принять таблетку. Чтобы любить — принять вторую таблетку. Не принял — не любишь. Таблетку, чтобы появилась бодрость, таблетку, чтобы пропала бодрость. В результате вся жизнь в этой маленькой коробочке с ячейками: еда, сон, туалет, любовь, возбуждение. И, наконец, главная таблетка, чтобы не забыть принять таблетку. Теперь все в твоих руках, в этой коробочке. Какое счастье, ты, наконец, сам выбираешь, чего тебе захотеть. Поздравляю!

Маленькая.

Наши люди любят улучшать обстановку для отдыха, чтобы водку окружало что-то красивое: теплоход, река.

(Смех и аплодисменты в зале) Братья, оказывается вам просто нужно медленнее читать! Как это приятно, ну это же в моих руках.

Наши люди любят улучшать обстановку для отдыха, чтобы водку окружало что-то красивое: теплоход, Италия или футбол. Чтобы вокруг раздевались мужчины, и лилась вода — это баня. Или раздевались женщины, и лилось вино — это любовь. Главное, вокруг водки должны быть чужие женщины или, хотя бы, чужие окрестности. Что-то красивое, водка без этого — это работа.

До свидания, всё, пока.


Но отдельного внимания заслуживает реакция заслуженных работников нашего телевидения. Так что не откажи себе в удовольствии посмотреть видео.

Комментарии
Октябрьский номер
Октябрьский номер

Новости партнеров
Рекомендуем
Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик