Энциклопедия стендапа: Тим Минчин — рок-н-ролльный зануда

Массовый российский зритель практически незнаком с хорошим музыкальным юмором. В лучшем случае люди смотрят и слушают Семёна Слепакова, в худшем — пересматривают старые выступления группы «ЭксББ». Сегодня мы вырвемся из этого круга и отправимся в Австралию, откуда донеслись первые смешные песни Тима Минчина.

Тим Минчин

Как и многие другие комики, чьи шутки возмущают моралистов, Тим рос скромным, послушным мальчиком и окончил Христианскую среднюю школу. Он родился в провинциальном городе Перт. В 17 лет начал встречаться с девушкой по имени Сара, на которой впоследствии женился и до сих пор не развёлся (сейчас Тиму 39). Вместе с женой и дипломом о музыкальном образовании Минчин переехал в Мельбурн, чтобы сделать карьеру в шоу-бизнесе. Но в столице долгое время никого не интересовали его забавные песенки. Семью, между тем, содержала Сара.

Отчаявшись, Тим решил завязать с комедией и посвятить себя серьёзной музыке. Напоследок он собрал из своих смешных песен концертную программу и пару раз выступил с ней, чтобы «снять с души груз». Неожиданно программа «выстрелила» на фестивале юмора в Мельбурне, и Минчина пригласили на Edinburgh Fringe. Если кто не знает, это один из самых крупных и престижных фестивалей комедии в мире.

К поездке в Эдинбург Тим отнёсся со всей отпущенной ему серьёзностью, приехал заранее и плотно занялся рекламой своих выступлений. Усилия принесли плоды — Минчин получил приз за лучшее выступление среди новичков. Несмотря на довольно сдержанные отзывы критиков (а на западе есть даже критики юмора, вот насколько там развита эта индустрия), Тим получил повод остаться в Великобритании. Дальше всё по канонам — агенты, гастроли, выступления на телевидении. Минчин даже слетал через Атлантический океан, чтобы сыграть в шестом сезоне сериала Californication.

В силу воспитания, Минчин шутит/поёт о вечных ценностях вроде мира во всём мире, всеобщего равноправия или толстых детей. Несовершеннолетним всё равно смотреть не стоит, а вот взрослым концерт Тима поможет вернуться к служению гуманистическим идеалам человечества. Минчин даже нашёл способ помирить израильтян и арабов:

Словом, карьера Тима Минчина удалась. И пусть он хотел стать рок-звездой, а стал комиком. Юмор всегда строится на боли, и пусть лучше она будет такой незначительной. Тем более, что для смешных выступлений её Минчину хватает за глаза.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик