Избранные шутки о суде над блогером за оскорбление чувств верующих

Блогера Руслана Соколовского, игравшего в Pokémon GO в екатеринбургском храме, приговорили к 3,5 годам условного заключения. Светское государство откликнулось возмущением и остротами.

В сентябре 2016 года, после публикации видео, где Руслан ловит покемонов в Храме-на-Крови в Екатеринбурге, его отправили в СИЗО. Позже перевели на домашний арест. 11 мая 2017 состоялся долгожданный суд. Долгожданный он по понятным причинам — это было второе громкое дело за хулиганство на территории РПЦ.

Самым интересным моментом во всем этом балагане, конечно, была речь судьи при вынесении приговора. Вот цитаты из этой речи, которые были виртуозно составлены Znak.com.

Избранные шутки о суде над блогером за оскорбление чувств верующих

Кто-то сравнивал это с СССР и его борьбой, наоборот, с религиозной пропагандой. Кто-то вспомнил Джордано Бруно. Для тех, кто следил за развитием событий, Руслан не является кем-то вроде современного героя. Однако, теперь понятно еще кое-что о нашем устройстве общества. После истории с Pussy Riot мы все вместе выяснили то, что танцевать в храмах возбраняется. А теперь мы в курсе, что публично отрицать существование божеств иногда тоже.

Комментарии

3
Декабрьский номер
Декабрьский номер

Встречай декабрьский номер — там столько всего интересного, что мы, пожалуй, не будем дописывать это предложение, а скорее пойдем чита…

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик