Избранные шутки об антисемитском высказывании вице-спикера Госдумы Петра Толстого

Депутат-единоросс, поддерживающий передачу Исаакиевского собора РПЦ, показал чудеса риторического искусства и разозлил весь Интернет.

Хочу от себя лично добавить, что, наблюдая за протестами вокруг передачи Исаакия, не могу не заметить удивительный парадокс: люди, являющиеся внуками и правнуками тех, кто рушил наши храмы, выскочив там… из-за черты оседлости с наганом в семнадцатом году, сегодня их внуки и правнуки, работая в разных других очень уважаемых местах — на радиостанциях, в законодательных собраниях, — продолжают дело своих дедушек и прадедушек.

Депутат от «Единой России» Петр Толстой

Аудиозапись на сайте «Эха Москвы»

Напомним тебе, читатель, что написано в БЭС напротив такого явления, как «черта оседлости»: «В России в 1791—1917 граница территории, за пределами которой запрещалось постоянное жительство евреям».

Однако начальство потомка (по его утверждениям) великого русского писателя тоже не увидело в словах подчиненного ничего такого:

Этот термин применялся к каторжанам, потом каторжане стали занимать руководящие должности во время революции. А если он имел в виду вот это? Его кто-то спросил?

Спикер Госдумы Вячеслав Володин

Сегодня в приличном обществе неприлично быть расистом, антисемитом, шовинистом и вообще делить мир только на белое и черное, поэтому приличное общество немного обиделось.

Избранные шутки об антисемитском высказывании вице-спикера Госдумы Петра Толстого

РПЦ уже не в первый раз пытается присвоить себе исторические здания, а потом теряет контроль над новой игрушкой. Кирилл за все берется смело! На этот раз они замахнулись на слишком крупную мишень. Даже для россиян было сложно не обратить внимания на щедрые подарки церкви от светского государства.

Комментарии

1
Ноябрьский номер
Ноябрьский номер

Поток событий

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик