Лучшие шутки о скандале вокруг выставки Джока Стёрджеса

На выходных впечатлительные люди с доступом в Интернет были возмущены постом блогерши Елены Мироненко о «педофильской» выставке в Москве. Из всего этого вышла небольшая клоунада под звонкое сопровождение потока шуток в Сети.

Перед открытием выставки возле Центра фотографии имени братьев Люмьер собралась толпа молодых людей из движения «Офицеры России», заблокировавшая доступ к выставке для посетителей. Позже глава движения Антон Цветков написал на своей странице в «Фейсбуке» о том, что именно блогерша стала триггером для скандала вокруг выставки, а к самой выставке претензий у него нет. Центр фотографии имени братьев Люмьер, работники которого тоже не видели в экспонатах ничего такого, выставку на всякий случай закрыл. Хронологию событий можно проследить в этом эпическом выпуске новостей. Если, конечно, ты морально крепок, потому что там все очень грустно.

Самым запоминающимся моментом скандала стала «акция протеста» одного возмущенного мужчины. С криками «Культура должна быть русская у нас, а европейской нам здесь не надо!» он облил стены выставки мочой. Видимо, чтобы продемонстрировать свой уровень этой самой культуры.

Июльский номер
Июльский номер

Стоит среднестатистическому россиянину один раз взглянуть на наши фотографии Анны Кастеровой — и он сразу вспоминает, что он ее преданный поклонник.

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик