Энциклопедия стендапа: простак Джим Джеффрис

Хотя стендап по-прежнему не слишком популярен у нас, Джим Джеффрис часто мелькает в соцсетях с комментариями в духе «смешной мужик» и «все правильно сказал». Из всех комиков, не принадлежащих к плеяде культовых (Карлин, Моран, Иззард и другие), этот — самый любимый в России. Все потому, что алкоголь и женщин любят все, независимо от национальности.

Энциклопедия стендапа: простак Джим Джеффрис

Это уже второй комик в нашей энциклопедии, который ради карьеры решился переехать в Англию аж из самой Австралии. Джеффрис пошел по проторенной дороге — выступил на паре фестивалей, понравился зрителям и продюсерам. Дальше были мелкие выступления на разных телешоу, которые плавно перетекли в «полнометражные» концерты. Правда, в отличие от земляка Тима Минчина, Джим пошел дальше и перелетел через океан еще раз. Он поселился в Лос-Анджелесе, чтобы перейти на новую ступень — сериалы и кино. С последними получается не очень, но Джеффрис уже оказался там, куда 99% комиков даже не мечтают попасть.

Вот вам довод в пользу того, что быть геем круто: в таких отношениях, когда твой партнер ведет себя как скотина, ты запросто можешь заехать ему по роже.

Первый всплеск популярности Джиму принесли не искрометные шутки (хотя их уже хватало), а удар в глаз. Однажды Джеффрис выступал на небольшом концерте и нарвался на хеклера. (Если ты еще не вникал в стендап-терминологию, хеклеры — это люди, которые мешают комикам выступать, выкрикивая из зала всякую чушь.) Так вот, какая-то девушка попыталась испортить шоу, Джим в ответ «приложил» её мощной шуткой. Внезапно из зала выскочил какой-то детина (потом выяснилось, что он даже не был знаком с той девушкой) и приложил комика буквально. Хулигана быстро уволокли со сцены, а Джиму на память остались синяк под глазом и статус пострадавшего за идею героя.

Женщины до сих пор зарабатывают на 30% меньше, чем мужчины, и это ужасно. С чего вдруг платить им так много?

Шутит Джим Джеффрис о простых и приятных вещах — алкоголе, окружающих его идиотах и превосходстве над женщинами. Наверное, поэтому он так популярен среди мужчин. Но бывают у Джеффриса и более глубокие вещи. Например, он может шутить о лесбиянках (зрители очень довольны), затем — о войне с арабами (зал в восторге), а потом, что называется, оскорбить чувства верующих. И тут Джим напоминает зрителям, что смеяться над лесбиянками и арабами — не очень по-христиански. Эффект потрясающий. Словом, комику нужно быть простым, но с претензией. Тогда все получится.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик