Энциклопедия стендапа: злобный Даг Стенхоуп

Комики могут позволить себе говорить со сцены что угодно, даже самые ужасные вещи. Но чаще всего говорят о девушках, котах и толстых попутчиках в самолете. Тем ярче на их фоне выглядят юмористы, не ограничивающие себя моралью и вкусами публики.

Стендап-комик Даг Стенхоуп

Начнем с того, что Даг Стенхоуп публично объявил себя либертарианцем. Он выступает за полную свободу человека от государства и от других людей. А за также разрешение на хранение и употребление чего угодно. Собственно, сам Даг себе ни в чем не отказывает и поэтому живет в доме у самой границы с Мексикой. Если кто-то решит разрушить его либертарианский рай, Стенхоуп через считанные минуты окажется в соседнем государстве, где законы на порядок мягче.

Если вы действительно верите в то, что смерть ведет к вечному блаженству, зачем тогда пристегиваетесь?

На сцене Даг ведет себя так же, как и в своей беспокойной жизни — курит, пьет и не выбирает выражения. Пристрастие к алкоголю сильно влияет на внешность комика, поэтому ранние выступления смотреть приятнее. Но по качеству юмора все концерты примерно одинаковы. Под горячую и нетрезвую руку Стенхоупа попадают довольно привычные вещи (религия, женщины, глупые люди, политики, банки), но обшучивает он их максимально жестко. Это принесло ему кучу скандалов (даже преданные фанаты Стенхоупа иногда не выдерживают уровня «жести» и уходят с выступлений), судебных исков и уважение именитых коллег вроде Джо Рогана, Рикки Джервейса и Луи Си Кея.

Если бы брака не существовало, стоило бы его изобретать? «Детка, я люблю тебя. Мы не можем просто сохранить эти чувства между нами. Давай подключим к этому священников, судей и адвокатов!»

Чтобы у тебя не сложилось мнение, будто Даг Стенхоуп — злобная сволочь без намека на человечность, расскажем небольшую историю о нем. Стенхоуп собрал при помощи краудфандинга 125760 долларов для женщины по имени Ребекка Витсмун, чей дом был разрушен разрушительным торнадо в городе Мур (Оклахома). От прочих жертв катастрофы Ребекка отличается тем, что открыто заявила в прессе о своем атеизме. Чтобы ты понимал: Оклахома — глубоко христианский штат. Наши духовные скрепы просто смешны по сравнению с набожностью «оки» (так зовут жителей тех мест). Стенхоуп не преминул воспользоваться шансом позлить верующих тем, что вручил неверующей Ребекке огромный чек прямо на глазах у соседей.

— Благотворительность — это прекрасно, особенно когда с ее помощью ты посылаешь кого-то на три буквы. Ну и изменить чью-то жизнь — тоже хорошо, — говорит Даг.

Поднимите планку возраста, с которого можно покупать спиртное. Никому не охота нажираться в присутствии людей, у которых еще осталась надежда и вся жизнь впереди.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик