Энциклопедия стендапа: изобретательный Деметрий Мартин

Ты наверняка встречал в книжных магазинах сборники «задач для развития мозга». Но, конечно, проходил мимо. А вот Деметрий Мартин не только покупал, но и построил на них свою карьеру.

Деметри Мартин - изобретательный стендап-комик

Несмотря на то, что Мартин из Америки, его скромное (но победоносное) шествие по миру началось в Великобритании. Он привез свое первое большое шоу «If I...» на фестиваль в Эдинбурге и выиграл с ним Perrier award (так назывался приз за лучшее выступление). Уже через год на британском телевидении вышла видеоверсия «If I...», и «ботанистый» юмор покорил сердца (и, что важнее, мозги) любителей комедии всей планеты.

Основная часть выступлений Деметрий Мартина состоит из уанлайнеров — шуток в одну строку. Как у Энтони Джесельника, только гораздо, гораздо добрее. Деметрий препарирует совершенно безобидные и привычные вещи: дружбу, пиццу, словари, штаны, космос. Вторая грань таланта Мартина — картинки. На бумагу он выплескивает юмор, который уж совсем трудно объяснить словами. Кстати, картинки Деметрий Мартина наверняка видели даже те, кто не интересуется стендапом, — в виде постов в соцсетях:

Как выглядит успех
«Успех. Как видят его люди / Как он выглядит на самом деле»

Третья часть практически любого шоу Мартина — музыкальная. Впрочем, вокальные способности Деметрий довольно сомнительны (должны же у него быть слабости!), поэтому это больше похоже на все те же уанлайны, только под гитару, губную гармошку и бог знает что еще.

Опять же, стендапом Мартин не ограничивается. В 2011 году вышла его первая книга рассказов, шуток и рисунков с оригинальным названием This is a book. А еще фанаты до сих пор печально вздыхают из-за того, что скетч-шоу Important things with Demetri Martin продержалось в эфире всего два сезона. Собственно скетчи мало кого интересовали, а вот перемежавшие их выступления самого Мартина приводили всех в восторг. В них он предстает во всей красе, со всеми рисунками, механизмами и мозголомными шутками.

Остается только верить, что американские (или опять английские) телевизионщики одумаются и предоставят Деметрий Мартину столько эфирного времени, сколько ему понадобится.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик