Энциклопедия стендапа. Вундеркинд Бо Бернем

Обычно карьера стендап-комика развивается так: «открытые микрофоны», неоплачиваемые короткие выступления в сборных концертах, а уже потом (да и то не факт) — большие сольные. Наш сегодняшний герой Бо Бернем сделал все по-другому — и преуспел!

Энциклопедия стендапа. Вундеркинд Бо Бернем

Когда Бо было 17-18 лет, он выложил на YouTube пару роликов, где он играет на синтезаторе и поет забавные песенки. По его словам, Бо просто хотел показать эти видеозаписи родственникам, но что-то пошло не так. Каким-то чудом ролики попали в руки владельцам нескольких юмористических сайтов. Вместо ожидаемых 5-10 просмотров Бёрнем получил сотни тысяч. Нахлынувшая популярность даже вынудила Бо отложить на год поступление в колледж. Вместо этого он написал и отрепетировал программу — и поехал на гастроли. О тех временах Бо говорит: «Было невыносимо смотреть на Фейсбуке фотографии друзей, которые уже погрузились в студенческую жизнь и отрываются на вечеринках». Лукавит, конечно. Вряд ли жизнь молодого концертирующего комика так уж отличается от беспрерывного угара первокурсника.

Шесть лет спустя Бо Бёрнем стал настоящей звездой комедии: за его сутулыми плечами уже два концертных DVD, несколько музыкальных альбомов и куча наград. При этом многие маститые комики до сих пор не признают заслуг Бо: виной тому его нестандартный путь к славе. Да и необычные выступления тоже. Шоу Бо Бёрнема — это по сути музыкальная комедия, как у Тима Минчина, но песни не перемежаются «просто шутками». Это больше похоже на постмодернистскую насмешку над классическим стендапом. Любую шутку может прервана на середине песней, пантомимой или... э-э-э... мы не знаем, как назвать некоторые вещи в выступлениях Бо Бёрнема. Словом, он использует монтипайтоновское «А теперь кое-что совершенно иное» в качестве творческого кредо.

У того факта, что Бо совсем юн, есть важное преимущество: у него огромное пространство для роста. Первый концерт Бёрнема был очень неровным, смешные шутки чередовались с длиннющими необязательными рэп-вставками. Через год вышел «What» (отрывки из которого периодически прерывают этот текст), и он на порядок лучше. Самолюбования стало гораздо меньше, на первый план выходят шутки и даже некоторая мораль. Остается только надеяться, что слава не испортит очередной талант, и следующие шоу Бо будут совсем крышесносными.

Стендапом (или его подобием) Бёрнем не ограничивается. В прошлом году на MTV вышел его ситком «Zach Stone is gonna be famous» про подростка, «одержимого новой американской мечтой — стать знаменитым, не имея никакого таланта». Главный герой (ты удивишься, но его зовут Зак Стоун) окончил школу, но не собирается продолжать учебу. Вместо этого он тратит все сбережения на услуги операторов, чтобы снять собственное реалити-шоу (так обычно и поступают люди, не обремененные каким-нибудь талантом). Разным идиотским попыткам главного героя привлечь всеобщее внимание и посвящен весь первый и единственный сезон сериала. Несмотря на то, что сериал получился вполне сносным, MTV не стало продлевать его на второй сезон. Бёрнем, естественно, заявил, что ситком и должен был состоять из одного сезона, но мы же все понимаем. К тому же, ходят слухи, что Бо планирует однажды возродить шоу, но уже на другом канале. И правильно. Пока ты молод, можно делать ошибки.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик