50 оттенков черного ящика: скандальный репортаж со съемок передачи «Что? Где? Когда?»

В честь 40-летия передачи «Что? Где? Когда?» корреспонденты побывали на съемках юбилейного сезона игры и даже немножко посидели в черном ящике!

Анатолий Вассерман

У входа в студию курил Анатолий Вассерман. Он был в смокинге. Правда, когда мы попросили зажигалку, он рылся в ее поисках довольно долго. Оказалось, что в его смокинге 68 карманов.

Внутри нас встретило множество знакомых лиц. Присмотревшись, мы поняли, что это всего одно знакомое лицо. В зале было все генеалогическое древо Друзей в четырех поколениях: около 120 человек. Даже представитель Бинбанка оказался их дальним родственником!

Да, Друзи — это целая эпоха! Помните, как вся страна, когда в игре впервые появилась старшая дочурка магистра, пребывала в шоке. До этого мы и в мыслях не могли допустить мысли, что кто-то из знатоков занимался сексом.

В центре студии стоял приз лучшему знатоку: фигурка совы, свернутая по всем правилам оригами из листка тетради в клеточку. В связи с кризисом от бриллиантовой совы пришлось отказаться. Кроме того, чтобы уменьшить расходы, пришлось сдать в аренду студию, где раньше ведущий прятался от камеры. И теперь Борис Крюк сидит под столом знатоков и ведет передачу оттуда.

Естественно, будучи профессиональными журналистами, мы не упустили возможности задать Борису острый вопрос.

— А у вас на передаче бывали какие-нибудь смешные случаи? — спросили мы.

— Конечно, у нас же не КВН, — ответил ведущий. И рассказал, как в прошлом году в азарте игры все совсем забыли про музыкальные паузы и замерзший на улице рэпер Баста вбежал в зал и, перебивая знатоков, начал читать матерные речитативы. По секрету Борис поведал, что у них уже два года лежит очень интересный вопрос, но они не могут раздобыть брови Тимати, чтобы положить их в черный ящик.

В играх нового сезона нас ждет новинка — сектор «Суперсуперблиц». За столом остается один знаток, ему в течение недели показывают новости Первого канала и «России» и только после этой обработки задают вопрос: «Назовите две главные беды России». Хотя ответ «дураки и дороги» знает любой школьник, большинство знатоков все равно почему-то выпаливают: «Обама и Барак!»

Андрей Козлов, заговорщицки взял автора этих строк за пуговицу, отвел в сторону и поведал всю подноготную этой, как он выразился, «так называемой интеллектуальной игры».

— Половина игроков в сговоре с ведущим! Крюк берет 70 процентов заработанных с ответа денег, — сообщил Козлов, продолжая крутить мою пуговицу. — Недавно отвечал Поташов и во время ответа вроде как закашлялся. Но ведущий сквозь этот кашель каким-то образом расслышал правильный ответ. Ну, вы понимаете… А так бы 600 тысяч рублей ушли пенсионерке в Тамбов. А волчок уже трижды сломан вдребезги! Этот Двинятин псих еще тот!

На этом Козлов наконец оторвал мою пуговицу, положил себе в карман и принялся за следующую.

Перед началом ведущий по традиции напомнил правила, которые, по сути, заключались в том, что если шесть человек с десятью кандидатскими и четырьмя докторскими не знают старой адыгейской традиции, то деньги отправляются телезрителю из Дагомыса.

Грянул гонг, и началась игра. Вообще, сами вопросы знатоки обсуждали в общей сложности минут одиннадцать. Все остальное время эфира ушло на базары ведущего с Козловым, расшаркивания перед спонсорами, какие-­то страховки, форексы и выпытывания у красивой девушки в длинном платье подробностей ее личной интеллектуальной жизни.

(Продолжение репортажа оспорил господин Барщевский.)
Комментарии
Июньский MAXIM
Июньский MAXIM

Самые горячие звезды Instagram в июньском MAXIM!

iPhone/iPad-версии MAXIM

Скачай цифровую версию MAXIM в Киоске App Store!

Конкурсы и промо
Новости партнеров
Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик