Тариф «Настырный»: пристраиваем ребенка в пионерлагерь

Устроить своего ребенка в хороший пионерский лагерь — задача не под силу простому смертному. Особенно если ребенок сам по себе не простой смертный.

— Алло, пионерлагерь?
Пионерлагерь — Да, только летний оздоровительный лагерь.
— Я бы хотел парнишку пристроить на пару сезонов. Восемь лет. Зовут Виталик... У вас хорошо в лагере?
— Ну, пока никто не жаловался. А что вас интересует конкретно?
— Конкретно — несколько вопросов. Вот как у вас с пожарной безопасностью? Там, наличие огнетушителей и так далее?
— Ой, ну в этом плане можете не волноваться. У нас в лагере все хорошо с пожарной безопасностью. У нас и огнетушители имеются, и песок есть, пожарные краны специальные.
— То есть вы ни разу не горели?
— Ой, нет-нет, что вы! У нас такого нет, можете не беспокоиться. Тьфу-тьфу-тьфу! Извините.
— Ну, это хорошо! Значит, надежно. Честно говоря, я почему вам позвонил? Потому что нам ваш лагерь хвалили. И говорили: общая атмосфера такая доброжелательная. И момент вот этот вот — что никакой дедовщины... дискриминации.
— Да вы что! Какая дедовщина! Это же дети! Детям у нас нравится. У нас, если они побывали один раз, они второй раз к нам возвращаются. Зря вы так переживаете.
— На самом деле меня ничего не смущает. В принципе, до тех пор, пока не приходится расхлебывать кашу... А КВН у вас есть? Там отряд на отряд, допустим.
— Игры в КВН вы имеете в виду? Между детьми?
— Да. Ну, просто чтобы вот этого вот юмора было поменьше. Был один лагерь, и парню там не понравилось. Над ним там стали смеяться. И потом пришлось очень долго разбираться. Вот это все: комиссия, пожарная инспекция, экспертиза. Ну это же никому не надо, согласитесь. Ни мне, ни вам.
— Да, конечно. Разбирательств никаких не нужно. Ну, вы знаете, программу можно подобрать индивидуально для ребенка.
— Мне кажется, вы не понимаете. Я вам объясню. Вы знаете, кто такие дети индиго?
— Ну да. Я слышала о таких.
— Вот. У нас, похоже, какой-то подобный случай. Не то что он у нас экстрасенс. Просто, пока его не обижают, он обычный мальчик. Слово «телепирокинез» вам знакомо?
— Ну, телекинез... я знаю, что такое.
— Вот! Это когда его что-то выводит из равновесия из душевного, он начинает поджигать предметы взглядом. Причем так еще пока, несознательно.
— Ах! Воно... То есть он у вас... э... а...
— Ну, вот в прошлый раз пол пионерского лагеря сгорело. А все из-за чего? Эти вот кавээнщики стали шутить. У них там типа Масленица какая-то была или что. Какая-то «Гори, гори ясно, чтобы не погасло». Они просили его разжечь костер, потому что они прочухали эту тему — что он может зажигать. Он говорит, что, мол, не могу зажигать просто так. И они начали его злить. Ну и, видимо, немножечко палку перегнули. Вот. А потом пришлось разбираться. Потому что у него не было ни зажигалки, ни спичек, ни огнива, ни бензина – ничего этого не было. Просто заполыхал пионерский лагерь пионерским огнем, как просили. И вот не хотелось бы, чтобы подобная ситуация повторилась.
— Нет, ну, конечно, таких ситуаций.... гхы... Я, вообще, первый раз сталкиваюсь с такой ситуацией. Я так думаю: это, наверное, индивидуальный какой-то случай. Мне нужно будет сначала посоветоваться с руководством. Я даже не знаю, как быть...
— Вы знаете что? Я думаю, просто можно поступить. Можно просто поставить в палату, вот где он будет жить, несколько огнетушителей и коробку с песком. И немножечко укрепить вот эти все стены и подоконники, ну, все вот эти деревянные детали асбестом.
— Ммх... А вы видели цены на наше проживание?
— Да, нормальные цены. Приемлемые.
— Ну, просто у нас подорожало... в полтора раза... С тех пор.
— В смысле, вы не хотите сотрудничать, что ли?
— Нет, что вы! Я не об этом говорю...
— Я понимаю вас, да... Я уже слышу ваше настроение. Да, мой ребенок не такой, как все. А если бы он был левша? Или негр?
— Я не... Я не это хотела сказать!
— Просто не надо его злить.
— Да нет! Ну что вы! Вашего ребенка никто не собирается злить. Ну просто, вы же сами понимаете, это же дети! И ситуация может быть абсолютно разная. Может быть такой вариант, что вы там... Что ему персонально индивидуального воспитателя приставить, который будет за ним каждую минуту следить. Но это обойдется, вы сами понимаете, в копеечку.
— Его зовут Виталик. А ваша фамилия как?
— Аэхф... Татьяна Ивановна Федорова.
— Татьяна Ивановна, как мы с вами договоримся? Вы будете советоваться с директором или мне сразу же ехать и писать заявление на ваш лагерь?
— Ну давайте мы с вами договоримся, что я поговорю по вашему случаю, хорошо? Только я ничего обещать, гарантировать вам не могу. Но я побеседую и сделаю все, что от меня зависит. Хорошо?
— Да, хорошо. И вы сразу же договоритесь насчет асбеста и коробки с песком, хорошо?
— Подождите, я запишу. Как? Что нужно сделать?
— Укрепить асбестом, поставить огнетушители и песок.
— Так... Укрепить асбестом... Огнетушители... И песок, да?
— Песок. И рукав, я думаю, тоже можно сразу развернуть.
— Рукав? Вы имеете в виду пожарный шланг, что ли?
— Это называется пожарный рукав. Я просто уже в курсе.
— Подождите, а где вы собираетесь рукав разворачивать-то?
— Ну, если вы хотите, чтобы у вас пионерский лагерь остался в целости и сохранности, конечно. Просто, чем больше мы будем готовы к этому... к Виталику... тем больше пионерского лагеря у нас останется в целости и сохранности. Я вот к чему.
— Про рукав надо еще спросить... Давайте мы с вами тогда договоримся так. Я вам перезвоню. Вы мне номер телефона своего оставите? Я записываю.
— (Номер телефона.) Антон.
— Хорошо, Антон, я перезвоню.
Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик