Закурить не найдется! Во что превратится культура, если борьба с курением зайдет слишком далеко

Мы попытались представить, как будут выглядеть любимые сцены из книг, фильмов и вообще реальная жизнь, если законодатели полностью запретят изображение и описание курящих людей. Конечно же, это бред. Хотя не такой уж и бред по сравнению с тем бредом, который законодатели обсуждают и утверждают ежеминутно.

Текст: Ярослав Свиридов
Коллаж: Студия «Дартс»

Криминальное чтиво

Хотя у нас уже запретили хирургам дымить на рабочем месте во время операций, до вступления в силу сумасшедших антиникотиновых законов, аналогичных американским и европейским, мы с тобой все же еще успеем выкурить несколько десятков блоков сигарет. А тем временем по ту сторону Атлантики уже несколько лет действует закон об обязательном клеймении литерой R (означающей ограничение по возрасту 17 лет) фильмов, где герои появляются на экране с дымящейся сигаретой. Не отстают от них и британские парламентарии. Благодаря их стараниям, компании Turner Broadcasting пришлось пересмотреть весь каталог классических мультфильмов студии Hanna-Barbera («Том и Джерри», «Флинтстоуны» и проч.) на предмет наличия в них курящих рисованных персонажей. Сцены с найденными нарушителями были вырезаны или отредактированы. И это только первые ласточки. Что будет дальше — нетрудно вообразить. Но если тебе это все же трудно, посмотри, что произойдет, когда наши законодатели, вдохновившись примером забугорных коллег, полностью запретят изображение и описание курящих людей.

Игла

Шерлок Холмс

Завтрак у Тиффани

Терминатор

Иосиф Сталин

Берегись автомобиля

Основной инстинкт

Кавказская пленница

Индейцы

Крокодил Гена

Ну, погоди!

Высоцкий

Дружба дружбой

Одоевский

И все же мы надеемся, что у законодателей хватит ума пощадить хотя бы шедевры кинематографии. Ведь если цензура удалит кадры с курением, например, из такой картины, как «Александр Невский», то фильм потеряет всякую художественную ценность!

Александр Невский
Новости партнеров
Загрузка...
Июльский номер
Июльский номер

Стоит среднестатистическому россиянину один раз взглянуть на наши фотографии Анны Кастеровой — и он сразу вспоминает, что он ее преданный поклонник.

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик