Что MAXIM думает о конопле, Путине, Сталине, эвтаназии, педофилии и еще 6 животрепещущих вопросах

В первой и второй части мы разъяснили нашу позицию по 22 спорным вопросам современности.

Продолжаем навязывать тебе наше мировоззрение.

Имманентная парадигма MAXIM

Аборты

Они вредны для женского здоровья, поэтому, и только поэтому, ничего хорошего в них нет. Но скорбеть о безвременной гибели почти невидимого комочка ничего не соображающей зародышевой плоти MAXIM не готов. Да, это мог бы быть человек. Например, Гитлер. И вообще, яростно уважать права эмбрионов обычно готовы те, кто глубоко равнодушен к правам уже существующих, настоящих людей.

Кидалты

Если кто забыл, кидалты (kid + adult) – это взрослые, у которых кое-где играет детство. Нет достаточной степени взрослости, которая мешала бы тебе делать то, что тебе нравится. Если ты отказываешься от чего-либо лишь по причине «неловко, несолидно и не по-взрослому», то совершаешь ошибку. Даже в пятьдесят лет вполне уместно устраивать драки подушками, ездить на работу на самокате и играть в злобных эльфов онлайн. (Впрочем, это не значит, что можно не совершать взрослые, ответственные поступки в необходимое время и грустно писать в штаны, если требуется подвиг.) MAXIM любит кидалтов – взрослых людей, которые умеют по-детски радоваться жизни.


Путинский режим

МAXIM его не любит. И дело даже не в том, что он мешает жить лично нам и лично сейчас. Не мешает: мы бизнесом не занимаемся, прав человека особо не качаем и даже не страдаем от цензуры (мы же не телеканал). И тем не менее нам кажется, что все, что сейчас происходит, будет иметь очень неприятные последствия потом. Когда, например, цена на нефть опять упадет до 10 долларов, как в конце 80-х, и могучая филейная часть разрухи накроет наши города и веси...

Сталин

Ленинские реформы России почти запрограммировали эту ситуацию: наверху в конце концов окажется самый хитрый, самый безжалостный и самый жестокий. Им стал человек по фамилии Джугашвили, чья личная породистая паранойя добавила нолик к общему числу пострадавших от его действий миллионов, но который лишь использовал сложившуюся ситуацию, а не создал ее. MAXIM считает, что именно политика Сталина в немалой степени позволила гитлеровцам развернуться в таком масштабе, так что его «заслуги» во Второй мировой смело можно приравнять к заслугам человека, который развел в доме пожар, попалил половину домочадцев, но зато спас кошку, дав ей пинка, от которого та вылетела в окно обгоревшей, но живой. К сожалению, реальную оценку его экономических действий дать трудно, так как советская статистика и архивистика дадут сто очков вперед сказкам любых народов мира. Но то, что весь XX век Россия бесконечно теряла очки прогресса, так отчаянно набиравшиеся ею в конце XVIII и весь XIX век, – это несомненно.

Конопля
Есть некоторое количество вполне уважаемых стран (Нидерланды, Испания, Чехия и пр.), легализовавших коноплю. Это продуманная позиция властей, и такое отношение, как минимум, требует обсуждения в нашем обществе. Мы считаем, что социально марихуана куда безвреднее, например, алкоголя. А если бы в половине милицейских сводок заменить слова «находясь в состоянии алкогольного опьянения» на «обкуренный», то этой половины сводок не появилось бы вообще. Нет, мы не призываем курить траву и нарушать таким образом закон. Мы призываем менять сам закон. MAXIM за полную легализацию конопли!


Родители

Чем старше мы становимся, тем больше нам хочется заботиться о них. И вообще, они такие милые и забавные, особенно когда осваивают Интернет. Родителям надо прощать все – даже больше, чем детям. Это выгодно и в далекоидущей перспективе: ведь как мы будем обращаться с нашими родителями, так и наши дети будут обращаться с нами.

Дети

MAXIM относится к детям с симпатией, естественной для журнала, который надеется иметь аудиторию и через 50 лет. В жизни нет никакого смысла, но в детях легче всего найти его заменитель. Мужчина без детей неполноценен.

Свадьба

Чисто женское хобби, к которому мы относимся с покорным энтузиазмом, лишь когда отступать больше некуда.

Эвтаназия

Страдающих и безнадежно больных животных усыпляют из соображений гуманности, а человеку такой услуги не положено. Почему? Потому что отчасти это самоубийство и потому грех? А если человек не христианин? MAXIM за право каждого самому решать, сколько ему мучиться. Процедура должна быть, конечно, детально расписанной и абсолютно прозрачной, чтобы требовалось добровольное и неоднократное желание самого больного, выраженное в трезвом уме и здравом рассудке при многочисленных свидетелях, родных и близких. Кстати, христианам вообще странно сражаться с эвтаназией: Христа-то как раз милосердно подверг этой процедуре римский солдат Лонгин!


Смертная казнь

MAXIM против. Нет, за некоторые поступки стоит отрывать голову. Более того, мы бы и сами могли ее кому-нибудь оторвать в критической ситуации. Но не надо путать такую прекрасную и понятную вещь, как убийство, с таким унылым ужасом, как смертная казнь. Смерть не должна быть юридическим инструментом, тем более инструментом, зажатым в сомнительной лапке государства.

Педофилия

Многие наши редакторы до сих пор девственники. Это заметно, да мы и не скрываем. Но есть и такие, кто лишился невинности лет в пятнадцать. Все они совершили этот решительный поступок с партнером, который был старше ровно настолько, чтобы в наши дни загреметь в тюрьму за педофилию. Мы за понижение возраста согласия обратно до 14 лет (или хотя бы до 15) вместо нынешних 16. Если человек уже несет практически полную ответственность за уголовные преступления, он должен иметь право распоряжаться своим телом. Мы сами по большей части уже родители и понимаем, насколько хочется подстелить соломки под ноги детям, особенно когда те пытаются самонадеянно вступать во взрослую жизнь. Тем не менее 16 лет (не говоря уже об американских 18) – это перебор. Не надо превращать в преступников толпы 18-летних подростков, занимающихся сексом с подростками 15-летними. Все дети созревают по-разному. Одни и в восемнадцать еще сущие младенцы, другие в четырнадцать бреются и брызжут пубертатными гормонами. Пусть они сами решают, где, с кем и чем они хотят заниматься.


В четвертой части имманентной парадигмы MAXIM мы расскажем, что думаем о любви, черном юморе, фашизме и Советском Союзе.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик