Полуостров, полуостров, жить на нем легко и просто!

Корреспонденты «Комсомольского Комсомольца» отправились в Крым, чтобы узнать, как проходит переходный период, после которого новый субъект Российской Федерации наконец-то станет полноценным дотационным регионом, в котором, как в бездонной бочке, будут исчезать бюджетные средства.

Комсомольский комсомолец

КОМАНДИРОВКА ПО ТРЕВОЖНОЙ ПОСЫЛКЕ

Полуостров, полуостров, жить на нем легко и просто!

В Крыму все еще остро стоит вопрос водоснабжения, поэтому нам в кои-то веки разрешили пронести в самолет недопитую бутылку минералки. (Вода на полуостров до сих пор поступает с Украины, поэтому она тут вся без газа.) С нами в самолете летела Регина Дубовицкая с командой юмористов, артисты везли специально приготовленную в честь присоединения программу «Аншлюс! Аншлюс!». Остальные места на борту заняли логопеды, направленные Россией в рамках борьбы с украинским фрикативным «г» в речи населения.

А вот туристов с нами не было. И это несмотря на то, что для привлечения отдыхающих на всей территории Крыма разрешили продавать алкоголь после 22.00. Однако, путешествуя по полуострову, мы заметили, что он просто кишит наехавшими сюда из России аниматорами. Они были буквально повсюду. Общались очень вежливо, и все были почему-то в зеленой униформе.

В Крыму царит состояние всеобщей эйфории. Люди на улицах обнимаются, целуются (мы встретили целых две такие пары). Правда, если подойти и пристроиться третьим, начинают ругаться.

Российские паспорта тут сейчас выдаются по упрощенной схеме. Берешь из стопки книжицу, сам вклеиваешь фотографию, сам заполняешь графы. Наш редакционный фотограф Арсен не преминул воспользоваться случаем. Теперь он холост, и его зовут Вальдемар.

И все же местные жители до конца не понимают, что к чему. Никто еще толком не знает, какие статьи российской Конституции надо соблюдать, а какие чисто для смеха туда написали. Происходят забавные недоразумения. Например, суды уже начали выносить решения по российской нормативной базе, а расценки на взятки прокурорам действуют еще украинские.

Первоклассники и те в замешательстве: начинали год с одной азбукой, заканчивают — с другой. Зато детям постарше официально разрешили разрисовать в учебниках литературы Тараса Шевченко. Раньше он был ведущим поэтом страны, а теперь выпал из топа школьной программы, пропустив вперед даже Пастернака с Мандельштамом.

Надписей на украинском почти не встречается. Повсюду чисто русские вывески, словно ты попал на Брайтон-Бич. На ветру трепещутся исключительно российские триколоры. И только на керченском пляже мы встретили флагшток с украинским флагом. Но оказалось, что местные спасатели вывешивают жовто-блакитный стяг в дни, когда волнение на море слишком сильное для безопасного купания.

И хотя трудностей пока много (теперь крымчанам стыдно сразу за две футбольные сборные!), в целом уже сейчас, всего после двух месяцев в составе России, Крым практически ничем не отличается от остальных регионов, в которых провалились федеральные программы «Доступное жилье» и «Здоровье». Но лиха беда начало! Павел Астахов уже пообещал довести число педофилов до среднероссийского уровня.

(Далі буде)

Работа над ошибками
Комментарии
Рейтинг пользователей
  • Оратор
  • Любимчик
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик