«Пусть наши лекарства и не помогают при болезнях, зато их можно запивать водкой!»

Наши корреспонденты посетили фабрику гомеопатических препаратов. Или не посетили. Мы так и не смогли разобраться с ощущениями.

«Пусть наши лекарства и не помогают при болезнях, зато их можно запивать водкой!»

Недавнее официальное (или, как пишут сами гомеопаты, «официальное») признание гомеопатии лженаукой разделило людей на два лагеря. Сын восстал против отца, мать против дочери, жена против мужа, свекровь против деверя, золовка против шурина! И это только в одной семье Пахомовых из 30-й квартиры. Что уж говорить об остальной России!

Действительно, с одной стороны, гомео­патические средства не лечат, но ведь зато у них почти нет побочных эффектов. Вот и наш редакционный фотограф Михалыч уверяет, что если гомеопатические капли росы турнепса втирать в пенис, то можно получить удовольствие. И кому, спрашивается, верить — ученым или Михалычу? Чтобы ответить на этот вопрос, мы и отправились на фабрику им. Алана Чумака.

В тот день была выдача зарплаты. Происходило это так: гендиректор Генрих Чижевский достал из сейфа пачку купюр и пустил ее по рукам работников предприятия. Подержав недолго деньги, они передавали их по цепочке дальше. По мысли руководства, таким образом каждый становился богаче. Затем пачка вернулась обратно в сейф. — Сегодня эти академики называют нас лженаукой, а завтра пойдут на Кремль и свергнут правительство!

Поверьте, они способны на это! — уверил нас Генрих Владимирович. — Ой, да не секрет, что многие из этих академиков сами лечатся нашими лекарствами! Но они об этом, конечно, не говорят. Они ведь все такие важные! Ходят и кичатся своими диссертациями. Небось, и читать умеют.

Генрих свято верит в гомеопатию. Он лично убедился, что у воды есть память. Когда-то, еще школьником, он, пардон, пописал в бассейне. И вот, представьте, вода это запомнила и спустя десять лет, когда он отдыхал в Анапе, решила ему отомстить, попытавшись утопить во время шторма.

Первый цех Генрих Владимирович открыл в конце восьмидесятых.

— Вначале у меня было только одно вед­ро и пачка сахара, полученная по талону. Уже через месяц я расширил производство, купив бак на 400 литров. А к концу года я мог покрыть потребность в гомео­патических препаратах всей Европы!

Идем по цехам. Вот, например, лекарство от насморка. Оно полностью состоит из молекул пара от вареной картошки. А если зачерпнуть раствор со дна той же бочки, то это будет противозачаточное средство «Неродин», которое, между прочим, на 15% эффективнее, чем воздержание.

К чудесам на фабрике давно привыкли. Например, на прошлой неделе один из сотрудников случайно упал в чан с будущим лекарством и благополучно помылся.

— Говорят, что гомеопатия работает только благодаря принципу плацебо, — кипятится Генрих Владимирович. — А это ваше плацебо может стоить 700 руб­лей за упаковку? Вот именно! Я считаю, что ответил на ваш вопрос. А цены на продукцию такие большие не просто так. Вы бы видели наши счета за воду!

(Продолжение материала читайте на этикетках препарата)
Сентябрьский номер
Сентябрьский номер

MAXIM в сентябре: Встречай десятку финалисток ежегодного конкурса красоты Miss MAXIM!

Поток событий

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик