Москва и плитка! День чудесный! (Чуть запоздалый репортаж)

Наши корреспонденты (оба, у которых есть регистрация) прошлись по празднично перекопанным улицам столицы, отмечающей 870-летие Москвы.

Москва и плитка! День чудесный! (Чуть запоздалый репортаж)

Как и все москвичи, в этот день мы проснулись рано. В четыре часа ночи всех горожан разбудила пришедшая от МЧС радостная эсэмэска с оповещением о том, что сегодня ливня и сильного ветра не будет, и лица людей просияли от предвкушении торжеств. Было опасение, что День города перенесут в этом году из-за фестиваля меда, но все обошлось.

Праздник обещал быть чудесным. Сколько подарков приготовили москвичам! К Дню города «Яндекс» по­обещал не показывать пробки выше двух баллов. Метрополитен заверил, что во время празднеств пассажирам, пользующимся предоставляемым вай-фаем, не придется видеть назойливую рекламу. Специально для этого везде в метро отключат вай-фай. Ради Дня города планируют сократить количество койко-мест в больницах, потому что никто не сможет усидеть в больнице в такой день! Музеи столицы будут работать бесплатно. Ожидается большой наплыв посетителей, у которых не хватит денег на нормальные развлечения.

Подчиняясь заботливым тычкам полицейских дубинок, мы вливаемся в счастливые, но организованные колонны горожан и идем в центр. Повсюду висят плакаты с новым гербом города: Георгий Победоносец, пронзающий копьем старый асфальт. Но особенно поражает цветочное оформление города. Еще бы! За него отвечает настоящий гей! И вот вся столица цветет и пахнет. Цветы повсюду. Они на клумбах, они в руках у граждан, они в урнах, они в почтовых ящиках, они покрыли двухметровым слоем Москву-реку. Казалось бы, всего один День города, но тюльпан уже в Красной книге! По заверению ботаников, популяция этого цветка не восстановится никогда!

Из репродукторов звучит голос Собянина: «… и будем перестилать плитку, пока не получится красиво! В планах снос не только старых жилых домов, но и ветхих офисных зданий. Мы переведем москвичей на работу в другие офисы! Кого-то, может, на завод или в колхоз. Но обещаем, что всем будет лучше!»

Безопасность на высоте! У всех подозрительных радующихся людей спрашивают регистрацию. И если они немосквичи, то от них требуют прекратить совершать праздничные действия.

Со всех площадок звучит песня Олега Газманова «Москва — звонят колокола» в исполнении «Скорпионс», «Бони М», Стинга, Фабиан, «Радиохэд», других известных исполнителей. (После каждого Дня города Газманов привычно ненадолго входит в сотню «Форбс».) Москвичи с удовольствием подпевают, кто-то даже пускается в пляс. Кстати, мэрия изначально планировала запретить продажу алкоголя в центре города, а потом все же вспомнила о простых желаниях простых людей и просто взвинтила цены на спиртное в пять раз.

Хотя ходили слухи, что кроме облаков в праздники будет разогнана тьма и в темное время суток над Москвой установится белая ночь, — этого, увы, не произошло. Что, впрочем, было скрашено салютом. Однако нашлись и недовольные иллюминацией. «Опять салют! Лучше бы на эти деньги купили томографы, — возмущается какой-то мужчина. — Представьте, как красиво они бы взорвались в воздухе!»

Какое счастье, что это не последний праздник! Историки уже взяли на себя обязательства найти в летописях не замеченное ранее упоминание Москвы, чтобы в следующем году опять был юбилей.

Комментарии

0
Новости партнеров
Загрузка...
Октябрьский номер
Октябрьский номер

Великий октябрьский! Главный секс-символ Первого канала Яна Кошкина на обложке MAXIM

Поток событий

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик