Марио Маскарпоне: «Россия — страна возможностей! Если уж Медведев смог стать президентом, то и я смогу стать тут сыроваром!»

Захватив побольше пустых сумок, мешков и ведер, коррес­понденты «Комсомольского Комсомольца» отправились на дегустацию сыров, которые варит живой итальянец, открывший собственную ферму в российской глубинке.

Сырный фермер

Марио Маскарпоне приехал в Россию еще в лихие 90-е, в первый же день получил в аэропорту монтировкой по голове от таксиста и впал в кому на 20 лет. Когда Марио очнулся в 2010-м, он уже был счастливо женат на простой русской женщине Анжеле и имел трех детей: Марата, Шамиля и Зураба.

«Друзья отговаривали меня ехать в Россию, — вспоминает Марио. — Говорили, отдай сначала деньги, которые ты у нас брал. Теперь смешно вспоминать. Меня же в Италии считали придурком, сумасшедшим. А я точно знал, что Интерпол вживил мне в зуб жучок и подслушивает все мои мысли. Вот я и поехал сюда. Россия — страна возможностей! Когда я очнулся, я решил: если уж Медведев смог стать президентом, то и я смогу стать тут сыроваром!»

В 2011 году Марио с семьей обосновался в бывшем колхозе «Пульс Ильича». «Когда я первый раз сюда приехал, я вышел из автобуса и сразу упал в колодец. Именно тогда я понял, что останусь здесь навсегда», — улыбается Марио.

Вначале сельчане считали его грузином и все удивлялись, почему он не умеет готовить шашлык. Колхозники любят Марио, часто ходят к нему переписать кассетку-другую Тото Кутуньо.

Марио быстро освоился в России. «Больше всего людям нравится, когда я матерюсь. Например, когда я подаю декларацию. Девочки в налоговой сразу млеют и печати ставят не глядя...» — говорит сыровар, отламывая себе из корыта ломоть холодца с хреном.

Итальянец искренне не понимает, почему Россию не относят к числу высокоразвитых стран. «Российские производители используют только самое технологичное оборудование, обогнавшее любое европейское. Недавно я купил колбасу, срок годности у которой начинается только послезавтра! А как тут трепетно относятся к контролю качества! Им занимаются абсолютно все, начиная с главы района и заканчивая местным участковым! Каждый день ко мне заявляются и берут на проверку по нескольку десятков килограммов моей продукции. Стоит отметить, что и службы уборки работают здесь великолепно. Просроченная продукция пропадает из моих мусорных баков практически в мгновение ока. А люди тут какие замечательные! Нанял себе помощника, который должен был очищать спиртовым раствором емкости для сыра. Представляете, он согласился делать это бесплатно!»

«Хотя сначала было тяжело, — признается Марио. — Но потом местные предприниматели объяснили, что нужно вести две бухгалтерии, к тому же разного цвета. Я не понимаю, как это работает, но прибыль возросла многократно».

Говорят, сыры Марио очень подходят к крымскому вину. Только они могут перебить его вкус. Сами мы их так и не успели попробовать. Когда Марио устроил дегустацию в сельпо, продукцию смели буквально за несколько минут. Причем всю, включая стол, фартук Марио и камеры нашего фотографа.

«Когда начались санкции, по недоразумению у меня конфисковали весь мой сыр и показательно переехали катком для местных новостей. Теперь это самый ровный участок дороги в городе», — хвастается Марио.

«Я не боюсь работать в России, — сказал нам Марио на прощание. — У меня же шенген! Я могу уехать когда угодно!»


Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик