Единороссы среди торосов. Полярный дневник депутатов Сидякина и Савченко

ЭКСКЛЮЗИВ! MAXIM публикует полярный дневник отважных депутатов Сидякина и Савченко, открывших, если не самый короткий, то, по крайней мере, самый дешевый проход к Южному полюсу.

День первый

Вероятно, на родине будут недоумевать, в честь чего мы поперлись на Южный полюс, самое негостеприимное место на Земле после Европы и США? Вспоминается ответ альпиниста Эдмунда Хиллари, которого спросили, почему он вздумал покорить Эверест. «Потому что он есть!», — сказал Хиллари. Перефразируя его слова, мы можем ответить, почему нас занесло на Южный полюс: «Потому что, 3,5 миллиона рублей за путевку — не деньги!» Ну, в смысле, учитывая, что мы это делаем не для себя, а для России!

Бурлаки на Антарктике

Кто-то скажет, что это наш годовой доход. И что с того? А в следующем месяце мы готовы выложить наш годовой доход ради того, чтобы увидеть матушку Россию из иллюминатора МКС! Ради такого зрелища можно на недельку и урезать траты!

Да, думские каникулы закончились, но мы считаем, что и эта экспедиция тоже важная часть нашей работы. Прежде всего она хороша для имиджа партии. Надоело слышать, что «Единая Россия» — партия жуликов и воров. Надеемся, когда мы вернемся, у людей изменится мнение о нас. И все начнут говорить, что «Единая Россия» — партия путешественников и воров.

День второй

Сразу по прибытии на место нашего лагеря записать в дневник ничего не получилось, так как обоз со стенографистками провалился в расщелину. Теперь приходится диктовать помощнику камердинера. Ну да ничего! Русскому депутату не привыкать к трудностям! А условия тут — нечеловеческие. За завтраком мельхиоровая вилка для омаров примерзла к серебряной тарелке!

Наш!!! Лагерь

День третий

Всё, всё вокруг напоминает о родине. На берегу видели тюленя. Он был похож на Милонова без бороды. Уже скучаем по работе! Зашли на страничку Думы в FB и лайкнули повестку дня.

По заданию Мизулиной проверили, нет ли тут педофилов. Увы, нашли. Но потом, вышли за пределы нашего лагеря. Вроде, чисто! Отлично! Значит, в Антарктиду можно будет отдавать детей на усыновление.

День четвертый

Вышли прогуляться перед вторым завтраком и заблудились в зарослях ягеля. Сможет ли выжить без нас Россия, если мы не найдем обратную дорогу к лагерю?

Хорошо еще, что мы случайно приказали, чтобы за нами следовал бронетранспортер с продуктами. Однако нам следует быть благоразумными и попытаться растянуть запасы. Поэтому затянули ремни потуже и на завтрак съели нашего сомелье. Этот эгоист так обиделся, что отказался говорить, с чем его лучше есть — с Каберне Совиньон или с Мерло!

День пятый

А, нет, вообще-то всё еще четвертый. Просто после Альберта (ну, этого жёсткого сомелье) нас сморило, и мы часика полтора вздремнули.

Попытались связаться со спутником ГЛОНАСС, но он передавал сигналы, что у него санитарный час.

День пятый

Ура! ГЛОНАСС все-таки ответил! Но почему-то он показывает, будто мы находимся в Воронеже. Гм... Возможно, он имеет в виду качество местных дорог?

Приятная неожиданность. Бёдра Альберта на второй день стали только вкуснее!

Не знаем, что нас ждет завтра. Пока есть силы, торжественно установили флаг России. Возможно, он не показывает все величие Родины, но зато мы сэкономили народные деньги, чтобы не переплачивать за багаж!

Установили флаг России в Антарктиде

Выложили банками черной икры на снегу слова «ПОМОГИТЕ! ТРЕТИЙ ДЕНЬ БЕЗ ТЕПЛЫХ КРУАССАНОВ! АХ ДА! И ЕЩЕ ЛАЙМЫ ЗАКАНЧИВАЮТСЯ!» Не теряем надежду, что нам помогут!

День шестой

Утром над нами пролетел самолет «Почты России» и сбросил ящик с посылками. На всех посылках в адресе получателя указан Воронеж.

День седьмой

Видимо, это последняя запись в дневнике. Время к обеду, и мы решили съесть помощника камердинера. Что?!


Предчувствие не обмануло депутатов, на этом записи, действительно, обрываются. Однако, как известно, спустя час, после того, как камердинер был съеден, депутатам повезло: на них наткнулся Федор Конюхов, который также был съеден. Зато это позволило Савченко и Сидякину продержаться еще два часа, а там их уже подобрал ледокол «Николай Валуев», следовавший из Алушты в Алупку по пути, проложенному ГЛОНАССом.

Комментарии
Октябрьский номер
Октябрьский номер

Новости партнеров
Рекомендуем
Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик