Другой Загреб от HTC

Стандартные туристические маршруты в любых уголках мира обязательно включают в себя огромные толпы жаждущих впечатлений людей, странный запах, сувернирные лавки с завышенными ценами на магниты и кафе с резиновой едой. Многие привыкли к такому положению дел и так и воспринимают туристические поездки - как возможность окунуться в толпы и пощелкать фотоаппаратом, обняв какой-нибудь памятник. Компания HTC решила сломать стереотипы о поездках в европейские столицы, устроив журналистам тур по заброшенным местам Загреба, столицы Хорватии.

В это трудно поверить, но проведя несколько дней между экскурсионным автобусом и достопримечательностями города, мы ни разу не попали в очередь. Нам удалось посетить несколько мест, куда, судя по всему, не ступала нога туриста. Это заброшенные и разрушенные здания, которые рассказывают об истории города ничуть не меньше, чем официальные достопримечательности.

Paromlin - заброшенная фабрика муки, которой управляет очень колоритный мужчина в ковбойской шляпе по имени Николас. Там же он живет. За свою историю этот завод горел трижды, и после последнего пожара в 1988 году его закрыли окончательно. В нескольких нижних комнатах фабрики Николас устроил яркий альтернативный клуб для творческих людей.

Затем группу журналистов повезли в бывшую резиденцию Анте Павелича, человека, который во время второй мировой войны был лидером хорватской националистической партии. Вилла, в которой жил диктатор, разрушена, но до сих пор сохранилась сложная система тоннелей, которая обеспечивала скрытый доступ к зданию. Темное прошлое этого места не смогло вселить страх ни в кого из участников, потому что у каждого в арсенале были мощные и яркие фонари в телефонах HTC One X.

Другой Загреб от HTC
Следующим пунктом туристического меню был Хорватский музей стрит-арта, где, несмотря на обеденное время, практически не было посетителей, зато были художники, которые прямо при журналистах продолжали расписывать стены. Молодежи в Загребе вообще очень повезло: каждый может самовыражаться, как хочет, а если ему нравится делать это на стенах, его работы могут стать экспонатом соответствующего музей. Было невозможно удержаться от того, чтобы фотографировать работы местных стрит-художников, тем более, что в новом HTC One X - отличная камера.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик