Отель, где лопаются глаза

Не каждый хочет жить в скучном типовом отеле с фонтанами, рабынями и домиком для утки. Некоторым подавай изысканное, креативное. MAXIM собрал коллекцию самых причудливых и одиозных гостиниц, в которые ты можешь поехать этим летом. Или зимой. Или полететь.

ЯМА СО ВСЕМИ УДОБСТВАМИ

Отель,  где лопаются глаза

Вкопанный в лужайку дом наводит на мысль, что хоббиты строили бункер на случай ядерной войны. Найти эту землянку можно в швейцарском поселении Вальс, и в некотором смысле это действительно убежище, но духовное. Хозяева (не хоббиты!) поставили перед прорабом задачу соорудить такое здание, из окон которого не было бы видно осточертевших отелей, трактиров и туристических бунгало. Домик сдается за 2800 евро в неделю, и в его недрах прокопан индивидуальный пешеходный тоннель до деревни. А туристов в окрестностях и вправду перебор — виной тому термальные ванны, которые лечат от всех болезней, кроме мизантропии.

Отель,  где лопаются глаза

villavals.ch

ОТДЫХ НА КУБЕ

Отель,  где лопаются глаза

Теперь мы мысленно перенесемся на север Швеции, где посреди леса гнездится полностью зеркальный куб, в котором отражаются все надежды и чаяния человечества (наверняка архитектор что-то такое имел в виду — не мог же он просто задумать тупой зеркальный куб!). Габариты зеркальной хаты — 4 х 4 х 4 м, каркас сделан из алюминия, а пробираться в дом надо по 12-метровой лестнице. В постройке три комнаты, в качестве особого изыска — ствол дерева посреди интерьера. Домик гнездится на территории комплекса Treehotel и сдается туристам за бешеные 500 евро в сутки. Эльфам скидка, а вот гномов не пускают, так что даже не пытайся.

Отель,  где лопаются глаза

treehotel.se


КИШЛАК-КИШКА

Отель,  где лопаются глаза

Голландия не перестает радовать россиян своими искрометными наркоманами. Перед тобой дом, который построил в Бельгии не архитектор, а голландский художник Джоэп ван Лишут. Выглядит здание в точности как кишка человека, а кишка человека, согласись, — это звучит гордо! В ней можно жить. Хотя желающих будет не так уж и много: из редакции MAXIM интерес к проживанию в кишке проявил лишь один, да и тот давно не посещал психоаналитика. В кишке уютно урчит душ, нашлось место для двуспальной кровати и отопления. Интерьер носит анатомический характер и создает полную иллюзию погружения. Цена тоже человеческая: 35 евро на двоих.

Отель,  где лопаются глаза

verbekefoundation.com/bb/

В СОБАЧЬЕМ СЕРДЦЕ

Отель,  где лопаются глаза

Супружеская пара из Коттонвуда (США) зарабатывала на жизнь, выпиливая деревянных песиков. Пятнадцать лет им пришлось пилить собак, чтобы накопить достаточно денег на постройку своего мегапса, больше похожего на троянского коня. Высота — четыре метра в холке.. точнее, в челке. Внут­ри — спальня и жилое помещение, в черепе — смотровая комната. За сотню долларов в пса пускают переночевать туристов, которые приезжают погулять по собачьему парку (он тоже принадлежит супругам). И не стоит удивляться, что помещение под завязку забито псами-сувенирами. Пускают ли на территорию людей с кошками, доподлинно неизвестно. Мы бы рекомендовали загримировать кошку во что-нибудь нейтральное, типа волнистого попугайчика.

Отель,  где лопаются глаза

dogbarkpark.com

БЕЗБАШЕННЫЙ КРАН

Отель,  где лопаются глаза

Жители Харлингена (Нидерланды) зовут этот портовый кран ласково: Паук или Долговязый Вильям. Сумасшедшие фанатики за два года отреставрировали списанный кран, в его технических помещениях сожгли всех тараканов и навели барского шику. Вскоре кран начал плодоносить — в том смысле, что приносить прибыль, ибо стал самым примечательным отелем города. Поразительно, что он полностью функционален, и постояльцам разрешается вертеть им как заблагорассудится, чтобы менялся вид за окном или лучи солнца падали на джакузи! Нам еще интересно, покачивается ли кран в ветреную ночь, убаюкивая клиентов? Сутки на двоих — от 450 евро.

Отель,  где лопаются глаза

faralda.com

ТАРЕЛКА ИЗ IKEA

Отель,  где лопаются глаза

Пора вернуться в те же шведские леса, что описывались пару страниц тому назад, и посмотреть, что там еще накреативлено. Наша цель — проникнуть в НЛО. Летающая тарелка выстроена из технологичных современных материалов и рассчитана на то, что пять человек — двое взрослых и трое детей — будут чувствовать себя в своей тарелке. Здесь три помещения (в сумме — 30 кв. м), в каждом работает Wi-Fi (совместимый с земными стандартами связи). Но мы бы остерегались в ней спать или хотя бы оставляли кого-то на ночь дежурить, чтобы не проснуться утром с торчащим ректальным зондом.

Отель,  где лопаются глаза

treehotel.se

ВРЕМЕНИ ВАГОН

Отель,  где лопаются глаза

В американском штате Вайоминг то ли умельцы, то ли энтузиасты (их трудно отличить друг от друга) полностью восстановили пастуший вагончик 20-х годов XX века. В нем могут поместиться три человека, имеется все минимально необходимое для проживания, включая очаг. За 130 долларов в сутки его сдают туристам, приезжающим на природу порыбачить или поохотиться на индейцев (в Вайоминге они, кажется, не занесены в Красную книгу). Ин­терь­ер и утварь абсолютно аутентичные, в связи с этим ничего технологичного в вагончике не найдется. Поэтому советуем запастись Интернетом заранее.

Отель,  где лопаются глаза

airbnb.ru/rooms/1377174

ТРУБА ЗОВЕТ

Отель,  где лопаются глаза

Германский Das Park Hotel в Боттропе предлагает клиентам особый вид садомазо — испытать на собственной шкуре комфорт бомжа из канализации. Правда, с кофмортом строители немного перестарались: вместо ложа из крысиных шкур здесь пуфики и подушечки, вместо журчания сточных вод — грохот рок-фестиваля, который ежегодно проходит неподалеку. Впрочем, трубы открыты для клиентов круглый год, причем турист за номер платит столько, сколько сам сочтет нужным. Минимальная ставка — 0 (ноль) евро. В рубли переводи сам по текущему курсу.

dasparkhotel.net

ОТЕЛЬ НА КРАЮ ЗЕМЛИ

Отель,  где лопаются глаза

В английском Торрингтоне безумцы-архитекторы воздвигли висячий отель на четыре номера и отхватили за это несколько международных премий. Гостиница балансирует на краю холма, ее длина — 30 метров, и пятнадцать из них витают в воздухе. Говорят, отель еще ни разу не падал (его наземная часть выстроена из более тяжелых материалов, чем висячая). Но вдруг тебе повезет и ты будешь первым, кто все это обрушит? Тогда есть смысл весело потратить 180 фунтов за ночлег в этом аттракционе. Ищи его на букинговых сайтах по ключевым словам «The Balancing Barn, England».

Отель,  где лопаются глаза

ИХТИАНДРОВА ДАЧА

Отель,  где лопаются глаза

Конечно, ничто не способно заменить настоящий отпуск, когда ты три недели сидишь за компьютером, безотрывно играя в Doom, Fallout и Civilization. Однако время от времени возникает странное желание отдохнуть попроще – где-нибудь в горах, на море... А еще лучше – под морем. Для этого и существует такая страна, как Занзибар, где додумались заманивать туристов в плавающие трехуровневые бунгало. Самый нижний этаж в отеле The Manta Resort отведен под спальню, но с окнами. Это позволяет людям смотреть, как рыбы занимаются сексом, а рыбы будут смотреть, как занимаются сексом люди. Возможно, мы их чему-нибудь научим! Цены кусачее акул: от 8400 долларов за сутки.

Отель,  где лопаются глаза

ФОТО: IWAN BAAN; GETTY IMAGES
Июльский номер
Июльский номер

Стоит среднестатистическому россиянину один раз взглянуть на наши фотографии Анны Кастеровой — и он сразу вспоминает, что он ее преданный поклонник.

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик