9 лучших мест, чтобы сбежать на Новый год от пьяных русских к пьяным иностранцам

Несколько способов встретить Новый год так, чтобы потом всю жизнь завидовать самому себе.

Нью-Йорк

Нью-Йорк

На Манхэттене собираются миллионы человек, а еще миллиард оставшихся дома телезрителей наблюдает за этой мистерией по телевизору. В эпицентре американских новогодних торжеств, на Таймс-сквер, с наступлением полночи по шесту спускается огромный светящийся шар, а небо заполняют тысячи тонн конфетти. Можно ли найти что-либо прекраснее?

Впрочем, сами американцы в новогоднюю ночь предпочитают романтический Бруклинский мост, откуда открывается превосходный вид на фантастический антураж североамериканских Врат Бога. С моста видны полыхающие над городом салюты и фейерверки, и в то же время там достаточно просторно, чтобы откупорить и выпить бутылку шампанского. Еще одна опция — новогодний забег, или Emerald Nuts Midnight Run. Мероприятие начинается в Центральном парке, где 31 декабря с 10 часов вечера проводятся конкурсы на лучший танец и самый отвязный костюм, а в полночь стартует забег на длинную дистанцию.


Мальдивы

Мальдивы

Корифеи туризма называют Мальдивские острова раем на земле, но тут появляемся мы и вносим пару дополнений в это расплывчатое определение. Отправляясь на Мальдивы, нужно помнить, что бирюзовое море и белый песок из каталога в жизни могут оказаться серой массой воды, упирающейся в заваленный мусором берег. Кроме того, вход в море на некоторых атоллах бывает осложнен присутствием под водой коралловых полипов, плотно заселивших подводное пространство. Однако мы никоим образом не хотим отговаривать лететь на Мальдивы, особенно если у кого-то билеты в Мале уже лежат на столе. Если ты подошел к выбору места путешествия с усердием, только Мальдивские острова смогут подарить тебе на Новый год знойные тропические ночи и незнакомое ранее ощущение полной эмоциональной свободы.

Еще бы! Находясь на теплом острове в стопроцентной изоляции от мира, через пару недель ты совершенно забудешь, что где-то существуют салат оливье, елочные игрушки, твой счет в банке... Ну а если тебе не чужды такие вещи, как виндсерфинг, дайвинг и безумный тратинг денег, на Мальдивах ты точно почувствуешь себя в раю. Тем более что рай, наверное, так и выглядит: окруженный голубой водой тропический остров, темнокожие красотки на ресепшене, роскошная вилла на воде и вкусный праздничный ужин, стоимость которого равна хорошей месячной зарплате хорошего менеджера среднего звена в Москве. Кстати, можно обойтись и без этого ужина: при желании и наличии денежных средств в ночь на 1 января на Мальдивских островах можно арендовать какой-нибудь остров целиком. Ты, Новый год и безграничный океан вокруг! Один раз в жизни испытать такое действительно стоит. И пусть кредит подождет!


Таиланд

Таиланд

Ощутить себя в новогоднюю ночь героем книг Хемингуэя можно на острове Ланта

Если ты решил встретить 2014-й в теп­лых краях, Таиланд — лучшая альтернатива Турции, Египту и Бали, кишащим соотечественниками и не более приятными аборигенами. Конечно, есть еще транснациональная Австралия, но до нее слишком уж далеко. Для непродолжительной зимовки не найти лучшего места, чем тайский остров Ланта. Представь себе идеальный мир: милые, улыбающиеся люди, покрытые тропическим лесом горы, освежающие водопады — и никаких туристических толп. Представил? Это была Новая Зеландия. А теперь проделай фокус-покус: добавь на картинку парочку сидящих на деревьях диких обезьян и получи остров Ланта.

Обычно встреча Нового года на Ланте происходит довольно традиционно: тоскливый праздничный ужин, поднадоевший всем салют и длительный ночной променад немногочисленных туристов вдоль побережья. Но есть, однако, нюанс: недавно в некоторых отелях острова в ночь с 31-го на 1-е придумали организовывать морские гулянья, проходящие в честь новогодних торжеств на небольших рыболовецких судах. Происходит это так. Около восьми часов вечера судно отдает швартовы и выходит в море. Дальше начинается вакханалия: на верхней палубе рекой льется шампанское, на теплоходе музыка играет, а шустрые тайцы начинают опускать поближе к воде увешанные забортными светильниками шесты. На свет мощных праздничных ламп из глубин Андаманских вод поднимается глупый планктон, вслед за которым тянутся не менее глупые кальмары. Превосходящие кальмаров умом и умением отдыхающие хватают в руки сачки и отважно достают из черной безд­ны плюющиеся чернилами дары моря. Ощутить себя в новогоднюю ночь героем романа Хемингуэя, безнадежно испортить праздничную одежду и узнать, что планктон бывает не только офисным, пока можно лишь на острове Ланта. Хотя при желании то же самое можно проделать и дома. Разумеется, если твой дом – это оборудованная забортными светильниками рыболовецкая шхуна.


Швеция

Швеция

А можно встретить Новый год еще вот как. Летишь рейсом от Стокгольма до аэропорта Кируна, а дальше на собачьей упряжке добираешься до местечка Юккасярви, в ледяные чертоги архитектора Аймо Рейсенена, также известные как Ice Hotel. Отель шведские умельцы каждый год строят заново, всякий раз создавая из ледяных глыб сияющие хоромы, достойные стать приютом Деда Мороза и его верной спутницы — сверкающей, тонкой и серебристой бутылки русской водки.

Возможность почувствовать себя настоящим Дедом Морозовичем и встретить Новый год в суровом краю, где живут одни сквозняки, обойдется тебе в пару тысяч евро на человека, но это того стоит. Не забудь, что бонусом такого путешествия может стать северное сияние вместо салюта и оглушительная, поющая тишина ночного полярного неба вместо треска петард. Ну а то, что температура в ледяном отеле не поднимается выше минус пяти градусов Цельсия, пусть тебя не тревожит. Ты ведь будешь не один, а со спутницей – сверкающей, тонкой и серебристой... Впрочем, на всякий случай раскроем последний секрет: в отеле есть и обычные, цивилизованные, теплые номера, а также сауна и бар с горячительными и прохладительными напитками.


Италия

Италия

Немного стыдно дожить до сознательного возраста и ни разу не встретить Новый год в городе, где Новый год, собственно, и был придуман. Если бы не Юлий Цезарь, не исключено, что твои родители отмечали бы этот праздник в апреле и Эльдар Рязанов никогда бы не снял «Иронию судьбы» (а Бекмамбетов — ее продолжение, но это уже из плюсов). Новогодний Рим встретит тебя оркестровыми концертами на площади Испании и праздничной ярмаркой с карнавалом на Пьяцца Навона. Кстати, эту площадь Цезарь построил в том же самом году, когда по его указу началом нового календарного года стали считать 1 января. Временно стать римским патрицием и пройтись в Новый год по улочкам, которые помнят твердую поступь великого Цезаря, – вот тот поступок, который будет характеризовать тебя как мудрого, благородного и любознательного мужа.


Австрия

Австрия

Есть мнение, что Австрийские Альпы зимой привлекают в основном лыжников и сноубордистов. Но даже если ты из всех спортивных снарядов неплохо владеешь только компьютерным джойстиком, не спеши отказываться от возможности съездить в Восточные Альпы. Помимо потрясающих горных вершин и атмосферы повального веселья на улицах Майрхофена ты наткнешься на ночные факельные шествия, катания на санках и новогодние распродажи. Кстати, после полуночи там принято признаваться в любви. Видимо, целительная сила глинтвейна ведет к просветлению и помогает осознать, что все люди — братья. Словом, погрузиться в альпийскую новогоднюю нирвану и достичь алкогольного просветления хотя бы раз в жизни должен каждый владеющий компьютерным джойстиком гражданин.


Ямайка

Ямайка

Каждый, кто прилетает на Ямайку, в первую очередь должен почувствовать и осознать, что Ямайка – это отдых без проблем. В подтверждение этого тезиса здесь родился регги-идол Боб Марли, в недрах страны завелись бокситы, а в курортной зоне Очо-Риос заблистал на солнце водопад Данс-Ривер. В конце декабря на улицах Кингстона (это столица Ямайки, если ты нечаянно забыл) можно увидеть красочное маскарадное шествие Джонкану, а в новогоднюю ночь принять участие в сумасшедшем гедонистическом карнавале, который, как правило, проводится в гнезде порока и колыбели потаенных эротических фантазий — оте­ле «Гедонизм III». Участие в конкурсах типа «Возбуждение Цезаря» или «Озорные игры на пляже» поможет хоть раз в жизни встретить Новый год лучше любой звезды любого порнофильма из твоей коллекции.


Бразилия

Бразилия

Идейный борец за денежные знаки Остап Бендер называл Рио-де-Жанейро «хрустальной мечтой своего детства» и «городом, где все поголовно ходят в белых штанах». И хотя по части ношения белых штанов товарищ Бендер тогда несколько ошибся, но его слова содержали и много правды. Расположенный на берегу Атлантического океана, утопающий в тропической растительности город мечты великого комбинатора при личном знакомстве произведет положительное впечатление на каждого, кого природа щедро одарила зрением и слухом.

Жители Рио раз в год и правда выходят на улицы города в белых штанах

Празднование Нового года в Рио-де-Жанейро происходит преимущественно в районе бывшего приюта бразильской богемы, на четырехкилометровом пляже Копакабана. Коренные бразильцы в последний день декабря приносят на пляж белые цветы, которые формально предназначены повелительнице морей Иманже. Впрочем, в наши дни это встречается не так часто. Сейчас место цветов в руках бразильской молодежи занимает выпивка или фототехника. Пока ты не начал собирать чемоданы, скажем, что, чудесным образом угадав фантазии Бендера, жители Рио-де-Жанейро раз в год выходят на улицы в белых штанах. Этот исключительный раз наступает именно в новогоднюю ночь. Кстати, если танцы до утра и тотальное новогоднее братание с плохо стоящими на ногах бразильскими парнями не входит в твои планы, Новый год в Рио-де-Жанейро ты сможешь отметить иначе, если купишь билет на один из празднично курсирующих в бухте Гуанабара круизных лайнеров. Оттуда, глядя на салют и толпы стоящих на берегу и одетых в белое людей, ты увидишь Рио-де-Жанейро мечты.


Камбоджа

Камбоджа

Сам по себе, даже без привязки к новогодней истории, город-храм Ангкор-Ват стоит того, чтобы в нем побывать. Это не только самое большое культовое сооружение, когда-либо построенное на Земле, но и один из величайших археологических памятников на все той же планете. Подтверждение тому — строгая охрана ЮНЕСКО, которой этот необъятный (даже если попытаться объять его зрительно) храмовый комплекс подвергается аж с 1992 года. Тем не менее и сами сотрудники ЮНЕСКО не прочь провести новогоднюю ночь в Ангкор-Ват. Неудивительно, ведь в ночь с 31 декабря на 1 января там традиционно проходит выступление танцоров Кхмерского Королевского балета, во время которого завораживающие камбоджийские танцовщицы гипнотизируют зрителей плавными движениями рук. Многие из этих танцовщиц, как, например, разносчицы пива на Октоберфесте, оттачивают мастерство танца всю сознательную жизнь. Изнурительными тренировками танцовщицы добиваются воистину нечеловеческих результатов на поприще выгибания наружу. Точно такие же танцы около девятисот лет назад созерцал и сам Сурьяварман II, восседая на троне из тикового дерева.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик