MAXIM Zoom 2012. Часть первая

Поскольку во время чтения наших материалов ты не можешь не смотреть на фотографии, мы подумали, почему бы тебе заодно не изучить эту подборку кадров с самыми необычными местами года по версии MAXIM Online.

МЕСТА

Смерч без правил

Польша, июль 2012

MAXIM Zoom 2012. Часть первая

Вот тебе занимательный факт: хотя наибольшее количество смерчей возникает на североамериканском континенте, второе место (с заметным отрывом от третьего) по смерчам держит Европа с 60-й по 45-ю параллель (европейская часть нашей страны туда тоже попадает). Этим летом особенно не повезло Польше. Кроме нескольких сильных бурь, в результате которых было уничтожено более ста зданий, по братьям славянам прошелся еще и смерч, уничтоживший 400 гектаров леса. Его разрушительную силу ты можешь видеть на фото. Хобот торнадо прополз около 9 километров, вырывая с корнем и разрезая пополам стволы деревьев. В результате буйства стихии получилась просека шириной в 300–400 метров. Известно, что один человек погиб, двое пропали без вести.

Высоко сижу, глубоко гляжу

Мексика, май 2012

MAXIM Zoom 2012. Часть первая

Во время переделки дома в мексиканском городе Гвадалахара архитектурная компания Hernandez Silva Arquitectos избавилась от многих ненужных вещей. В здании, построенном еще в семидесятые, кроме лишних стен и ставших ненужными перекрытий был демонтирован и второй лифт. Чтобы опустевшая шахта не простаивала без дела, точно над ней была устроена ванная комната пентхауса со стеклянным полом. Теперь в этой комнатке жильцы апартаментов смогут каждый день тренировать свое мужество. Если станет очень страшно, можно воспользоваться выключателем, отвечающим за освещение шахты, который также установлен в ванной. При вырубленных лампах тьма скрывает далекое дно, и предательская дрожь в коленях проходит. Архитекторы уверяют, что пол очень прочный и представляет опасность только для очень близоруких самоубийц, которые могут расшибить себе нос, не разобравшись, куда они попали.

Чучхе мглою небо кроют

Северная Корея, октябрь 2011

MAXIM Zoom 2012. Часть первая

Впервые Северная Корея отомкнула свои границы для туристов (если посещения этой страны можно назвать туризмом) только в 1987 году. Спустя еще двадцать четыре года был сделан следующий шаг навстречу остальному миру: власти разрешили открыть первое международное информационное агентство. Им стало отделение Associated Press при редакции Корейского центрального новостного бюро в Пхеньяне. Этот снимок, получивший, кстати, первый приз на конкурсе World Press Photo в категории «Повседневная жизнь», был сделан одним из фотокорреспондентов Associated Press. Если бы ты спросил нас, как лучше всего назвать этот утренний пхеньянский пейзаж с портретом Ким Ир Сена на жилом доме, мы бы ответили: «Очень одинокий вождь».

Мерзлая зона

Река Тянукса, Ленинградская область, Россия, январь 2012

MAXIM Zoom 2012. Часть первая

Ты сто тысяч раз видел замерзшую реку сверху и, полагаем, хорошо представляешь, как она выглядит снизу. Но теперь, сынок, ты стал совсем взрослым, поэтому пришло время показать тебе, на что похожа скованная льдом речка сбоку. Ну вот, смотри...

Между полом и потолком этой заиндевевшей пещеры – примерно полметра. Хотя такие живописные пустоты и не встретишь в первой попавшейся водной артерии, сей природный феномен довольно распространен. Появляются такие каверны следующим образом. С началом холодов река покрывается льдом, но вода спокойно продолжает течь и под ним. Когда же со временем большинство ручьев, питающих поток, засыпают на зиму, уровень воды заметно понижается, и его покрывает новый, нижний, слой льда. Случается такое обычно с мелкими речушками. Если ты живешь в Санкт-Петербурге или где-то около, за примером тебе далеко ходить не придется. Это фото как раз и сделано в твоих краях, на реке Тянуксе – есть такой приток у Ояти.

Отель «У промокшего альпиниста»

Китай, апрель 2012

MAXIM Zoom 2012. Часть первая

Извини, что мы показываем тебе всего лишь компьютерную модель грандиозного проекта, но его строительство уже кипит во всю. Девятнадцатиэтажная гостиница Shimao Wonderland возводится в заброшенном карьере-каменоломне у подножия горы Тянмашань (находится в каких-то тридцати километрах от Шанхая). Над уровнем поверхности возвышаются всего два этажа, «зарифмованные» с двумя самыми нижними жилыми уровнями, которые ты, как ни пытайся, все равно не разглядишь: они скрыты под водой искусственного озера. В фасад здания вмонтирован помещенный под прозрачную крышку рукотворный водопад, почти беззвучно низвергающийся с девяностометровой высоты. Частично гостиничный комплекс должен открыться уже в следующем году, но на полную катушку заработает только в 2015-м. Но, если хочешь, можешь заявиться туда прямо сейчас, только сперва выучи несколько китайских ругательств. Иначе как ты сможешь работать прорабом на строительстве?

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик