London Calling! Чем на самом деле стоит заняться в Лондоне

Если у тебя на все про все 3—4 дня, ты хочешь прочувствовать истинную атмосферу столицы Великой Британии и совсем не хочешь полдня таращиться на сменяющих друг друга караульных Букингемского дворца.

На прошлой неделе мы рассказали тебе об основных достоинствах сервиса Airbnb. Будем считать, ты разумно решил воспользоваться нашими советами и теперь думаешь, где опробовать приобретенные навыки. Позволь порекомендовать тебе Лондон — пожалуй, самый мужской город в Европе.

Прежде чем ты закроешь за собой дверь арендованного дома и отправишься исследовать улицы великой столицы, ознакомься с нашим кратким бортовым журналом, который мы составили на основе собственного опыта.


Чего избегать

Тауэр

Тауэр, Лондон

Да-да, не удивляйся: насладиться видом исторической крепости (и особенно морем керамических маков) можно и поодаль, а вот вблизи там всегда колоссальная очередь.


Лестер-сквер

Местный центр шоу-бизнеса и ночных клубов со статуей Шекспира XIX века в центре и кинотеатром «Одеон» с восточной стороны. Площадь облеплена невнятными клубами и толпами молодежи, а самого Шекспира лучше читать, чем на него смотреть — да еще в компании дельфинов.


Оксфорд-стрит

Главная шопинг-улица Лондона; столько народу в одном месте сложно обнаружить даже на Красной площади в Новый год.


Что посмотреть

Вестминстерское аббатство и Вестминстерский дворец

Биг Бен, Вестминстерский дворец

Памятник Ричарду I Львиное Сердце во дворе старого дворца (Old Palace Yard) около Палаты лордов

Естественно, вокруг всегда уйма людей, но архитектура совершенно потрясает воображение и стоит того, чтобы потеряться в толпе японцев.


Лондонский глаз

Лондонский глаз, Лондон

Да, придется постоять в длиннющей очереди, но зато вид сверху открывается шикарный плюс пока идешь до колеса, можно оценить красоту набережной Темзы. Билеты лучше купить заранее — сделать это можно вот здесь.


Сент-Джеймсский парк

Букингемский дворец, Лондон

Прогуляйся от Трафальгарской площади через Сент-Джеймсский парк до Букингемского дворца. Дорога понравится тебе больше, чем сам дворец (довольно скучная штука). За пройденные километры можно вознаградить себя в пабе The Clarence (4 Dover Street) — обязательно отведай там культовый «фиш энд чипс» (одной порции вполне хватит на двоих).

Паб The Clarence, Лондон

Боро Маркет

Мясное месиво, Боро Маркет, Лондон

Культовый Боро Маркет, что в лондонском боро Саутворк, открыт по средам и четвергам с 10 утра до 5 дня, по пятницам с 10:00 до 18:00, а по субботам — с 8:00 до 17:00 (по воскресеньям в Лондоне вообще почти ничего не работает). Это один из самых старых и больших рынков еды во всем городе (а, может, и стране), где всегда можно перехватить свежие бургеры, тапас или сэндвичи. Обязательно попробуй кофе в Monmouth Coffee (2 Park Street) и ланч в Wright Brothers Oyster & Porter House (11 Stoney Street) — это все там же, у рынка.


Где выпить

Ну, про пабы в Лондоне можно открывать отдельный журнал, поэтому мы расскажем тебе только про те, в которых были сами. Будем считать, что в The Clarence ты уже заглянул, теперь запоминай новые названия: The Pontefract Castle (73 Wigmore Street) и The Walrus and The Carpenter (45 Monument Street): оба принадлежат сети Nicholson’s, и оба подают отменные стейки. В «Морже и Плотнике» отведай свиные колбаски с фирменным соусом, а в «Понтефракте» — сливочное пюре с рыбным стейком и бараний бургер.

В районе Челси есть парочка пабов, примечательных не только качественной кухней, но и атмосферой вселенского покоя и безвременья: это The Anglesea Arms (15 Selwood Terrace) и здоровский The Pig’s Ear (35 Old Church Street). В последнем настоятельно рекомендуется свиная подбрюшина.

Паб The Pig's Ear, Лондон

Филейная часть свиньи, The Pig's Ear, Лондон

Где провести бурную ночь

Посещению лондонских джентльменских клубов можно посвятить каждый вечер своего пребывания в британской столице (если ты, конечно, не устанешь от ежевечернего внимания румынских, словацких и прочих дев). Мы рекомендуем тебе отметиться в двух крупнейших: Stringfellow’s и Secrets.

Клубы Stringfellow's, возглавляемые известным лондонским повесой и грозой местных моралистов Питером Стрингфеллоу, представляют собой два приветливейших заведения: титульный Stringfellow’s в Ковент-Гарден (16—19 Upper St Martin’s Lane) и Angels в районе Сохо (201/203 Wardour Street).

Stringfellow's, Лондон

The Gaslight, Лондон

Secrets — самая большая сеть джентльменских клубов в Лондоне, управляется другим ночным магнатом, Стивеном Лессом. Всего их в Лондоне 7, но обязательно побывать нужно в двух: Secrets Covent Garden (51 Parker Street) и Secrets Euston (34/38 Eversholt Street) (у последнего, кстати, в начале этого ноября был большой-пребольшой реоупенинг: владелец раскрыл нам, что потратил на него более 2 миллионов фунтов). Если тяга к упругим восточноевропейских женским телам не угасает, можешь также заглянуть в The Gaslight of St. James’s (4 Duke Of York Street) — девушки там тоже хороши, а местная хозяйка Мелани сделает все возможное, чтобы ты провел вечер максимально приятно. Только торопись: в следующем году Мелани отойдет от дел и передаст управление в руки дочери великого Пола Гаскойна — Бьянки Гаскойн.

Из баров отметим занявший в этом году третье место в списке лучших баров мира Nightjar («Козодой» по-нашему, 129 City Road): винтажное место с живой музыкой (блюз, джаз — даже румба, черт возьми!) и крайне быстро расшатывающей рассудок коктейльной картой, разделенной на четыре эпохи: «До сухого закона», «Сухой закон», «Послевоенные» и «Особые».

Бар Nightjar, Лондон

Бар Nightjar, Лондон

Каждый раздел соответствует популярным в ту эпоху коктейлям, которые тебе подают то с сахарной ватой, политой шоколадом, то в бамбуковой чашке. Наш выбор: коктейли «Торонто» и Tea Clipper Blazer из «досухой» эпохи и Barrel Aged Zombie с Forager’s Shrub из «сухой». Дальше мы не прошли — двух хватает за глаза, поверь.

Коктейль Barrel Aged Zombie, бар Nightjar, Лондон

Где купить подарки

Даже если ты небольшой поклонник шопинга, знать о главных универмагах Лондона не помешает — они довольно уникальные, и побывать в каждом из них нужно хотя бы раз. В самый большой и дорогой из них, Harrods (87—135 Brompton Road), могут не пустить в спортивном костюме или плавках. Флагманский Selfridges — пожалуй, единственная причина нарушить запрет на посещение Оксфорд-стрит. Но учти: народу будет очень много. Есть еще самый пафосный из перечисленных Harvey Nichols (109—125 Knightsbridge); и, конечно, Liberty (0 Great Marlborough Street) — поменьше в размерах, зато находится во впечатляющем здании эпохи Тюдоров.

Selfridges, Лондон

Где перекусить

Будем кратки: если говорить о сетевых фаст-фуд-заведениях, то лучший кофе в Лондоне ищи в кофейнях Caffè Nero, лучшие сэндвичи — в Pret a Manger.

Caffe Nero, Лондон

И старайся обходить стороной места с вывеской Garfunkel's: там откровенно плохой кофе, невкусные дорогие бургеры и — сейчас будь особенно внимателен — отказывают в доступе к твоему любимому сайту:

Garfunkel's блокируют MAXIM Online
Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик