Идеи для отпуска: КаZантип, Крым

В 2012 году КаZантипу исполняется 20 лет. За это время подпольный рейв превратился в мекку для клаберов и серферов. Вот краткая история этого государства в государстве.

Начало истории напоминает сценарий фильма Балабанова. В 1984 году молодой московский авантюрист и серфер по имени Никита Маршунок влюбился в девушку бандита. Бандит нанял чеченцев для расправы. Авантюрист погрузил доску для серфинга на багажник и давил на газ, пока не оказался в максимальном удалении от бандита и девушки – в богом забытом уголке Крыма под названием «мыс Казантип». В августе 1993 года Маршунок провел в поселке Мысовой первый чемпионат под виндсерфингу. Его предложение вызвало огромный по тем временам ажиотаж: во-первых, он перед этим объявил себя президентом RFA (Russian Funboarding Associatiоn), а во-вторых, по модной тусовке расходились фотографии пляшущих среди пальм дикарей в набедренных повязках. В дикарях угадывались черты Маршунка и его товарищей. И повязки, и даже пальмы были сделаны из подручных материалов, но оказывали на каждого магическое действие: вся страна бредила Баунти и мечтала о «райском наслаждении».

Чемпионат прошел не без эксцессов. В один из дней компания серферов отправилась в местный ДК на поиски местных красоток (в то время красотки еще не слетались к ним со всей Европы и даже собственного танцпола толком не было). Никита вспоминает: «Диджей включил ярче свет, взял микрофон и поздравил всех присутствовавших с Днем десантника... Сотни сидевших по периметру в беретах и тельниках неторопливо с хрустом разминали пальцы и шейные позвонки...»

Тем не менее на следующий год веселые проказники под предводительством Маршунка снова заявились в Казантип. В поисках подходящего места для костра они наткнулись на заброшенный ядерный реактор! В то время рейвы на заброшенных индустриальных объектах были большой редкостью. Да что уж там, в то время рейвы вообще были редкостью, а получить в свое распоряжение целую электростанцию при этом оказалось проще простого. Гораздо сложнее было убедить хоть кого-то из окрестных ларечников, что на заброшенном реакторе можно торговать алкоголем. Когда один владелец ларька наконец согласился, проект под названием «КаZантип» обрел самоокупаемость.

Соединить самодельный бар из тростника и реактор получилось лишь в 1995 году. Тогда же на КаZантипе появился и настоящий диджей с вертушками и винилом по имени D1 (вероятно, следует читать «Диван»). Бывший начальник АЭС обеспечил подключение к энергосетям в обмен на возможность торговать шашлыками у входа. А местный шериф (участковый) выдвинул единственное требование – по возможности «пресекать массовые половые акты».

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик