Куда ведет позитив: Как русский дизайнер камчатский вулкан покорил

Если ты, читатель, ценишь символизм, у нас для тебя хорошие новости: в январе этого года случилось событие, о символизме которого можно вопить в рупорный громкоговоритель!

Johnnie Walker Russia представляет: Денис Симачев «Позитив ведет дальше»

Именитый русский дизайнер Денис Симачев взобрался на вертолете на вершину русского же вулкана Вилючинская Сопка, что на Камчатке, а затем съехал с нее на сноуборде. И все это сделал с нескрываемым удовольствием, гордой улыбкой на лице и, не побоимся этого слова, позитивом в душе. «В чем же здесь символизм?» — резонно заметит читатель. Да в том, что все это получилось у Дениса благодаря новой философской концепции бренда Johnnie Walker «Позитив ведет дальше». Все равно не понял? Ну, тогда усаживайся поудобнее — расскажем обо всем по порядку.

Joy Will Take You Further

Joy Will Take You Further (или «Позитив ведет» по-нашему) — это продолжение, эволюция, если хочешь, легендарного девиза Keep Walking. Ходят слухи, будто однажды хмурым шотландским утром ребята из Johnnie Walker уселись за барную стойку переговоров и, немного поразмышляв, пришли к выводу, что весь мир безбожно ошибается. Он, видите ли, с чего-то решил, что истинный кайф и удовольствие от жизни человек учится получать только тогда, когда к нему приходит успех, которого он достигает упорным трудом и волей к победе. «Ерунда!» — воскликнул старший из философов (его по удивительному совпадению как раз звали Джонни). Да так энергично воскликнул, что у остальных попадали из рук тумблеры.

На самом деле все с точностью наоборот: правильный, качественный успех приходит к тем, кто сначала научается получать удовольствие от каждого сделанного шага. В этом им помогает оптимистичный взгляд на вещи и позитивное отношение к происходящему вокруг. Другими словами, позитив — это дополнительный ресурс энергии, который двигает тебя вперед, помогает добиваться поставленных целей и воплощать мечты в реальность. Кстати, эта новая максима ни в коем случае не подразумевает, что упорный труд не нужен и вообще бесполезен. Просто, согласись, с позитивом трудиться проще: он ведет тебя дальше и позволяет достигать большего.

Все дороги ведут на Камчатку

Чтобы как можно скорее оповестить мир о рождении нового подхода к жизни, Johnnie Walker устроил глобальный поиск людей, которым этот подход близок по духу, которые смогли бы рассказать о нем и доказать его целесообразность на практике. В России одним из таких людей стал Денис Симачев — популярный дизайнер, известный тебе по принту «хохлома», победитель международных конкурсов моды, владелец популярных баров Москвы, а также заядлый экстремал. У Дениса давно была мечта — покорить какой-нибудь вулкан, скатившись с его вершины на сноуборде (подробнее об этом читай ниже в нашем с Денисом интервью.)

Johnnie Walker Russia представляет: Денис Симачев «Позитив ведет дальше»

Сказано — сделано. В январе этого года команда Johnnie Walker (в ее составе оказался и автор этих строк) отправилась не куда-нибудь, а на Камчатку — в край снегов, сопок, термальных источников, красной икры и крабов. В качестве «жертвы» выбрали Вилючинскую Сопку, вершина которой уютно расположилась на высоте 2173 метров. Разумеется, природа оказалась не готова к такому наглому и смелому визиту: команде пришлось ждать несколько дней, прежде чем погоды устоялись и вершина предстала перед участниками экспедиции во всей своей снежной красе.

Позитив ведет к успеху

Если ты проявил себя прилежным читателем (и зрителем) и посмотрел роскошное видео в начале материала, то уже знаешь, чем закончилась история отношений Дениса с вулканом. Если не проявил — прояви и посмотри. Нам остается добавить лишь, что потрясающий по своей красоте и зрелищности спуск случился благодаря многим дням упорной подготовки и полету в горы на огромном вертолете Ми-8, а также несмотря на тотальное отсутствие мобильной связи и Интернета, суровость камчатского края, злющие погодные условия, опасность схода снежной лавины и прочие форс-мажоры похлеще, чем в российской экономике. Впрочем, все это не помешало команде Johnnie Walker получать удовольствие от каждого дня и каждого сделанного шага.

Johnnie Walker Russia представляет: Денис Симачев «Позитив ведет дальше»
Лучше, чем кто-либо из всяких там редакторов MAXIM, о столь эпохальном событии поведает непосредственный участник спуска — Денис Симачев. Внимай!
Денис Симачев для Johnnie Walker Russia

Ну, Денис, рассказывай: как ощущения от спуска? Уже пришел в себя?
Сейчас, пока мы говорим, меня до сих пор не отпускает острое чувство позитива. Но вот когда мы были там, на Камчатке, в голове были только слабоумие и отвага. (Смеется.) Словом, было не до шуток.
Ты вообще до этого спускался хотя бы приблизительно с чего-то такого же высокого? Что было самым сложным в спуске?
У меня были спуски, но никогда не было такой высоты. И никогда не было таких условий: я не спускался с обледенелых вершин. Причем обледенелость была скрыта под тонким слоем снега, мы ее сначала не видели, и поэтому доска у меня была под «пухляк», мягкая. Спуск оказался в два раза страшнее. Зато со стороны выглядит здорово, будто это совсем даже не я. Ребята, которые меня готовили, говорили: «Слушай, там, наверху, все экстремально, мы вообще не понимаем, что там происходит — то ли снег, то ли дождь. Ничего не видно, все время шапка эта висит на верхушке. Давай, может, кто-нибудь из нас наденет твою желтую куртку и скатится оттуда?» А я им говорю: «Нет, давайте все будет по-честному. Раз уж подписались, то будь что будет. На месте разберемся».
Когда тебя внизу ждали, меня больше всего волновал один вопрос: что из себя представляет эта вершина, вулкан, что там вообще происходит?
Вершина из себя представляет пирамиду, четырехгранник, три грани которого — отвесные скалы. А четвертая… ну, скажем, более-менее похожа на что-то пригодное для спуска. И вот ты прыгаешь на самую верхнюю точку, три на два метра, с зависшего вертолета, как в боевике… Представь, на такой высоте в разреженном воздухе огромному вертолету нужно так точно зависнуть, чтобы меня выкинуть, чтобы я при этом успел быстро доской вкопаться в лед, чтобы меня оттуда не сдуло, когда вертолет отлетает. Да там и без вертолета сильный ветер! На вершине погода меняется молниеносно: то ветер, то снег, то дождь…
И вот ты один на один с этим узким коридором, по которому прямо сейчас нужно спуститься. Тебе дают отмашку: спускайся! И ты понимаешь, что не угадал с доской, что придется лететь на картоне по льду…
Но самое крутое — это секунды спокойствия, когда молчит рация, когда никто тебе не кричит, вертолет ушел на новый круг… Тишина, ты один стоишь на самом верху, и ветер успокоился. Смотришь на все вокруг: на незабываемый пейзаж, на горы, которые намного ниже, чем эта вершина, на тучи, которые тоже намного ниже, где-то закат, где-то восход, где-то ночь... Ты все видишь по периметру и можешь смело назвать себя повелителем вершины. Это эйфория, мощнейший всплеск позитивных эмоций, ощущение такого детского счастья, когда стоишь наверху и все так тихо, умиротворенно, светит солнце, небо голубое…
Johnnie Walker Russia представляет: Денис Симачев «Позитив ведет дальше»

Совершенно потрясающе. А дальше?
А дальше — спуск по трехсантиметровому слою снега, под которым лед. Ускорение происходит ежесекундно при спуске, и в голове только одна мысль: «Быть аккуратным, поворачивать, маневрировать и ни в коем случае не падать. Если останусь на ногах, все будет нормально». Это был момент настоящего мужского испытания, когда все мышцы тела работают на пределе.
Ты спустился два раза. В третий раз поехал бы?
Нет. Я вообще по льду зарекся кататься впредь. Я исключительно за «пухляк». Мы ведь как рассчитывали? Раз так долго шел снег, целых три дня, то на верхушке наверняка лежит снега с метр. А его сдуло за ночь, пока мы готовились.
Этот спуск можно назвать самым грандиозным событием в твоей жизни?
Это совершенно точно одно из самых значимых, экстремальных и запоминающихся событий в моей жизни.
Johnnie Walker Russia представляет: Денис Симачев «Позитив ведет дальше»

Близкие, друзья как отреагировали?
А я особо никому об этом не говорил заранее, чтобы не сглазить. Сказал уже после спуска. Друзья у меня удивились, как я мог на это решиться, — мол, зачем это вообще нужно было делать. Абсолютно все так сказали, кроме дочки, которая воскликнула: «Это классно! Супер!» Она меня больше всех понимает.
Откуда у тебя вообще эта идея появилась в голове?
Мы с Johnnie Walker оказались на одной волне, их новая оптимистичная философия «Позитив ведет дальше» мне очень близка по духу. Именно позитивный настрой по жизни помогает достигать успехов. Я люблю кататься на сноуборде. Логичным продолжением увлечения стала мечта спуститься с какой-нибудь очень высокой горы. Или вот с вулкана. Мечта ведь чем отличается от желания? Тем, что это что-то почти несбыточное. Ее нужно добиться, завоевать, нужно многое сделать, но самое главное — получать удовольствие от каждого своего шага. Вот как раз об этом и говорит Johnnie Walker. Правильный подход и классная команда помогли мне добиться успеха. Поэтому я хочу сказать большое спасибо всем, кто принимал в этом участие. Вы очень сильно мне помогли.
Johnnie Walker Russia представляет: Денис Симачев «Позитив ведет дальше»

С Johnnie Walker — это у тебя надолго?
Надеюсь, что да. У меня впереди новая большая мечта. Я хочу покорить волну-гигант. Это уже серфинг. Да нам и с этой еще нужно разобраться: правильно все смонтировать, показать, чтобы люди смогли все это увидеть своими глазами. Это такое начало большой дружбы с Johnnie Walker. И я думаю, что дальше все будет только развиваться, мы будем придумывать новые истории.
То, что ты сделал, способно вдохновить любого. А что вдохновляет в обычной жизни тебя?
Меня вдохновляют проекты, которые изначально кажутся очень трудными. Сделать что-то не в своей области, не в своей профессии, и сделать это хорошо. Это сложно, это не всегда пользуется поддержкой окружающих, но меня вот эти невозможности и трудности очень сильно воодушевляют. Чем сложнее, тем интереснее. Даже этот мой спуск тоже проект в миниатюре. Он за десять дней продемонстрировал, как работает вся эта система: с кучей сложностей, согласований, нервов, обстоятельств непреодолимой силы, твоих внутренних страхов, взаимоотношений с людьми, которые тебя либо подбадривают, либо отговаривают. И, конечно, сам момент преодоления, момент эйфории, кайфа от того, что это было, от того, что это состоялось. Именно эти ощущения позволяют мне разделять философию «позитив ведет».
Я как-то читал, что самая главная твоя мечта — чтобы все от тебя отстали. Это ультимативное заявление?
Да, это вообще финальная мечта! Я себе ее так рисую: последняя часть моей жизни, у меня одноместная лодка и я в ней пошел в кругосветку. Один. От меня все отстанут: не будет мобильного, соцсетей, только я и природа. После такого я уже не знаю, о чем мечтать. Мне еще до этого философски нужно дойти.
Johnnie Walker Russia представляет: Денис Симачев «Позитив ведет дальше»

Поговорим про твои текущие проекты. Что такое Hooligan?
Это своего рода бойцовский клуб. По крайней мере, мы задумывали его таким. Но потом решили, что мы ребята пьющие, — неплохо было бы и бар там поставить. Добавили бар. Потом подумали, что в Москве мало хороших ресторанов, — неплохо бы, чтобы и с едой все было в порядке. Сделали ресторан, в центре которого расположен ринг, а рядом — бар. Картинка странная, конечно. Но работает. Плюс там потрясающе вкусная кухня и лучшее, наверное, мясо в городе. С правильным виски, с коньяком, с правильными винами.
Что с дизайном одежды?
Запускаю новую линейку как раз в честь Hooligan: из бюджетных тканей, с хорошим кроем. Все будет строиться вокруг черного цвета и нашей любимой «зоновской» темы.
И последний вопрос: что для тебя успех?
Успех… Успех — это когда успел, не опоздал. Успех — это когда ты что-то задумал и пусть не все из этого, но основная часть получилась. И ты можешь, посмотрев назад, сказать, что потраченное время, силы, все это было не зря, потому что принесло результат. И этот результат ты можешь пощупать, посмотреть, рассказать, вспомнить — как угодно, в зависимости от того, во что это превратилось. Но главное, успех — то, как ты сам к этому относишься, насколько кайфуешь от каждого своего шага, от того, что произошло. Позитив ведет дальше.
Комментарии
Июньский MAXIM
Июньский MAXIM

Самые горячие звезды Instagram в июньском MAXIM!

iPhone/iPad-версии MAXIM

Скачай цифровую версию MAXIM в Киоске App Store!

Конкурсы и промо
Новости партнеров
Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик