Идиот за границей

Вот у каждого наверняка есть такой друг - человек с кучей здравого смысла, но с напрочь отбитым геном удивления. Он больше всех знает, и ему на все наплевать. Он любит только то, к чему привык, а больше он ничего не знает. Ему наплевать на достижения человечества, все новинки он воспринимает скептически. Спросишь его: «Неужели ты не хотел бы в Австралию?» - «Уперлась мне эта Австралия, чего я там не видел!» - отвечает он. Чаще такими бывают старики, но не всегда. И вот такой друг, по имени Карл Пилкингтон оказался у британского комика Рики Жерве («Офис», «Extras»).

Идиот за границей
Сначала Рики над ним просто угорал, потом терпел, и наконец решил его масштабно разыграть - отправил в кругосветное путешествие. Парень-то Карл неплохой, и даже писал сценарии для Рикиного шоу. И вот Карл едет смотреть 7 чудес света - Великая Китайская Стена, Тадж-Махал, Пирамиды... Но его всё просто бесит. Человек настолько ограничен (я так и не понял, играет он роль или нет), что замечает только ерунду. «Эй, это же Тадж Махал, его строили 22 года!» - «Вот дураки, даром столько времени потратили». Вместо пирамид он замечает горы мусора, а в Китае и Индии переживает, что нигде нет приличного туалета. И вообще все какие-то странные...

Даже если ему показывают действительно что-то уникальное... Например, индийский йог завязывает член в узел и делает с ним 20 приседаний. Карл просто недоумевает: «И в чем смысл этого нелепого шоу? Ему больше заняться нечем?» И от чистого сердца жалеет глупых китайцев, которые «заставляют» себя есть всякую дрянь, вроде жареных тараканов. Смех вызывает даже столь полезная для шоу манера Карла тут же говорить все, что он думает. Чаще всего, он горько вздыхает в самых шикарных местах и рассказывает, как его раздражает то или это. Тем смешнее, что продюсеры заставляют его принимать участие в самых невероятных ритуалах, и испытывать на себе самые странные обычаи разных народов.

И кто еще кого решил разыграть? Не то чеховский «человек в футляре», не то герой Достоевского...Карл Пилкингтон герой нашего времени. Его нашли как раз продюсеры британского «Офиса» - Стив Мерчант и Рики Жерве семь лет назад. Обычный инженер-электронщик, с особо ограниченным складом ума, которого отличало от наших друзей одно: способность внятно изложить свои мысли, и умение легко держаться перед камерой. Рики понял, что это - золотая жила, и привлек Карла к работе над радиошоу и подкастами, вместе они даже издали книжку Карла с его «глупыми» мыслями. Хотя, как знать - может и не такой он дурак, как кажется поначалу. По крайней мере, в отличие от ведущих слишком умных «туристических шоу», Карл честен и показывает жизнь на планете такой, как она есть. И очень весело!

Ну правда, неужели у вас нет таких знакомых?
Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик