Идея для отпуска: река Кинг, Китай

Каким же латеральным мышлением надо обладать, чтобы сделать продольный мост вместо поперечного!

Идея для отпуска: река Кинг, Китай

Китай озадачен теми же извечными вопросами, что и Федеральное агентство по туризму в России. Наши мечтают затащить туриста в Крым и Дагестан, а китайцы — в непроходимую глушь и провинцию, в городки с таким названием, что и по-русски-то не выговоришь.

На реке Кинг, неподалеку от селения Ши Ци Гуань, в прошлом году был открыт дивный декоративно-прогулочный мост. Деревянный пятисотметровой длины настил выстроен таким образом, чтобы, гуляя по нему, ты мог видеть буйную красоту местной природы. Особая прелесть заключается в том, что раньше здешние места были доступны лишь водоплавающим лодочникам. Собственно, в этом и заключалась хитроумная идея властей: туристов привлекает, во-первых, сам мост и природа (провинция Хубэй, кстати, давно славится поразительной коллекцией мостов, в том числе и гигантских), а во-вторых, прогулки по настилу тоже должны стать неповторимым жизненным опытом. Чтобы прославить мост на весь Китай, еще до официального открытия по нему пустили процессию женщин в национальных платьях ципао. Именно этот момент и запечатлен на снимке.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Ближайший крупный город — Ухань, сюда идут авиарейсы из Москвы. Дальше придется пре­одолеть около ста километров, для чего оптимально использовать очень развитую китайскую железнодорожную сеть. Без проводника будет сложно — даже названия местные не проговоришь, а то и вовсе демонов из ада своим заклинанием вызовешь.

ЧЕМ ПИТАТЬСЯ

Китайской кухней трудно кого-то удивить, но в провинции Хубэй найдутся эксклюзивные деликатесы. В первую очередь это доупи — запеканка из риса. Искать ее не придется: улицы кишат фастфудами с доупи, есть и богатые ресторанные варианты. И не пропусти хубэйскую горячую сухую лапшу, хотя многие считают ее совершенно несъедобной.

ФОТО: TASS

Комментарии

0
Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик