Идеи для отпуска: замок Больдта, США

Вот самая большая валентинка на свете, а не та, которую ты вырубил топором из двери сарая на даче.

Идеи для отпуска: замок Больдта, США



Пока прусский эмигрант Георг Больдт не встретил свою судьбу, он мыл посуду в ресторанах Нью-Йорка. Судьба предстала в образе управляющего престижным клубом «Филадельфия» Уильяма Керера, который в 1874 году взял Больдта помощником. Кроме клуба у Керера имелась дочь Луиза, ставшая Георгу женой. К 1895-му Больдт уже слыл богатейшим владельцем отелей. Он мог бы закатывать вечеринки и купаться в мартини в компании артисток варьете, но почему-то решил показать жене, как ее ценит. Больдт приобрел остров Харт (Hart, по имени владельцев) в архипелаге Тысяча Островов и стал строить там дом.

Идеи для отпуска: замок Больдта, США

Подрихтовав остров, чтобы придать ему форму сердца, Больдт переименовал его в Heart – Сердце. Остров должен был стать огромной валентинкой Луизе. Тут Больдт подумал: ну как это, такой красивый остров, а дом – обычный. Не хватало еще обставить мебелью из ИКЕА! И Георг принялся возводить дворец в 127 комнат в духе рейнских замков. Внутри должно было быть все: эспланады, анфилады, балюстрады и мраморная зала для помидорной рассады. Строительство шло до 1904 года, но тут Луиза умерла от чахотки. Неподаренная валентинка стала обрастать крапивой и вандалами. В 1977 году власти выкупили долгострой за один доллар, поднатужились и превратили его в туристический аттракцион с эспланадами, анфиладами и балюстрадами. А вот залу для рассады так и не отреставрировали.

Идеи для отпуска: замок Больдта, США

Правила для понаприехавших

 КАК ДОБРАТЬСЯ 

До Харт-Айленда удобнее всего добираться от городка Клейтон (до него 3–4 часа езды от Нью-Йорка). В Клейтоне добрая половина населения промышляет тем, что возит туда-сюда туристов по всей тысяче этих самых островов архипелага. Кроме того, туда ходит муниципальный паром. Вход в замок обойдется в 8 долларов.

 С БАЛА НА КОРАБЛИ 

Ну и, пока ты в Клейтоне, не упусти возможность раскачать лодку, каноэ, ялик, шаланду, канонерку и прочие плавсредства в местном Музее старинных кораб­лей. В случае нового всемирного потопа экспонатов, собранных на территории комплекса площадью 6000 кв. м, хватит, чтобы обеспечить каждую пару тварей отдельным ковчегом.

Сентябрьский номер
Сентябрьский номер

MAXIM в сентябре: Встречай десятку финалисток ежегодного конкурса красоты Miss MAXIM!

Поток событий

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик