Идеи для отпуска: Аллея баобабов, Мадагаскар

Отгадай загадку: высокий, но не дуб, могучий, но не дуб, живет долго, но не дуб, да, в принципе, и не похож на дуб.

Идеи для отпуска: Аллея баобабов, Мадагаскар

У баобабов (или, как их остроумно называют ботаники, деревьев рода адансония семейства мальвовых) нет годовых колец. Поэтому возраст слоновьих стволов, растущих по краям дороги между городками Мурундава и Белони-Цирибихина ученые определяют на глазок. И по всему выходит, что этим деревцам минимум 800 лет, они давно уже не баобабы, а баодеды. Аллея не длинна, всего лишь 260 метров, но живописна. Раньше деревьев было больше, но многие из них аборигены срубили под корень и растащили по частям. Например, из золы сожженного баобаба африканцы делают не только банальное баобабовое мыло, но и лекарства от всего: от поноса до золотухи. Молодые листья баобаба кладут в суп. Старые листья баобаба кладут в суп. Семена баобаба кладут в суп. Жаль вот только суп редко бывает... Впрочем, теперь, когда аллею объявили мадагаскарским достоянием, вырубка прекратилась и все пятьдесят с чем-то деревьев достоят до твоего приезда. К слову, если ты, пройдя аллею, двинешься дальше на северо-запад, то в семи километрах отыщешь еще одну местную достопримечательность – памятник супружеской жизни «Влюбленные баобабы». Это два огромных, переплетенных между собой ствола, у которых все уже навсегда и прочно. Прекрасное место для того, чтобы посмотреть своей девушке в глаза и признаться, что ты решился на важный шаг: никогда не жениться.

МАРШРУТИЗАТОР


 КАК ДОБРАТЬСЯ 

Мадагаскарскую визу ставят прямо в аэропорту. Из Антананариву до Мурундавы час лету или девять часов на машине (ситуация с дорогами на острове сейчас нормализовалась, так что рискни). От Мурундавы до Аллеи баобабов ходят такси. Кстати, прихвати кого-нибудь, кто знает несколько французских слов кроме «куклафа»: по-английски тут почти не говорят.

 ЛЕМУРЫ-ГРИЛЬ 

Рядом с Мурундавой находится заповедник Киринди, кишащий лемурами. Там можно посмотреть, например, на мышиного лемура Берты (вес 30 г, так что насчет посмотреть мы загнули – скорее, разглядеть). А если ты без женщин и детей, то в 200 км ждет Цинжи-дю-Бемараха, каменный лес из известняковых плато, пещер и прочих мест, где можно сломать шею.

Комментарии
Рейтинг пользователей
  • Оратор
  • Любимчик
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик