5 самых страшных травм в истории бокса

После этого материала ты переведешь ребенка в секцию бесконтактного макраме.

1. Кома и смерть Дэйви Мура

За десятилетнюю карьеру чемпиона в «весе пера» Мур успел составить себе блестящее портфолио: 59 побед (причем 30 из них нокаутом), 7 поражений и 1 ничья. Конец этому победоносному шествию положил Ультиминио Рамос. В марте 1963 года во время боя, показанного национальным телевидением, кубинец так хорошо сработал левой, что Мур бессильно упал на веревки (см. с 2:55). Рамос стал чемпионом. Казалось, с Муром все более-менее в порядке: он даже смог дать короткое интервью, прежде чем покинул ринг. Но в раздевалке он впал в кому, из которой так и не вышел. Скончался Дэйви Мур через 75 часов в больнице. Певец Боб Дилан так проникся этой историей, что даже посвятил боксеру песню «Кто убил Дэйви Мура?»


2. Ухо Холифилда

В 1997 году во время поединка в Лас-Вегасе Майк Тайсон так раздухарился, что откусил своему сопернику Эвандеру Холифилду ухо. Подоспевший врач смазал ухо, сказал что-то успокаивающее вроде «До свадьбы заживет» и бой был продолжен. У Тайсона сняли 2 очка. Видимо, нужно было снять больше, потому что Майк от своего плана не отказался и тут же начал снова искать зубами ухо соперника. Матч завершился. Карьера Тайсона, по сути, тоже.

На 3:07

3. Гематома Хасима Рахмана

В июне 2002 года, во время боя Хасима с Эвандером «Минус пол-уха» Холифилдом, соперники столкнулись головами. У Рахмана начала расти гематома над левым глазом. К 8-му раунду она достигла таких внушительных размеров, что судья остановил бой и вызвал врача.

Гематома Рахмана

Тот запретил продолжать поединок. Победитель был определен по очкам. Так что в тот вечер Хасим уехал домой не только с гематомой, но и с поражением. Если не везет, то не везет по полной!

С 7:30

4. Перелом глазницы и повреждение глазного яблока Билла Коллинза-младшего

Бой между успешным боксером Биллом Коллинзом-младшим и его «начинающим» соперником Луисом Ресто состоялся на ринге Мэдисон Сквер Гарден в июне 1983 года. Неожиданно для букмекеров Ресто победил, причем лицо его соперника напоминало одно сплошное кровавое месиво. Сразу после матча судьи обнаружили, что в перчатках Ресто не было набивки. Он и его тренер пошли под суд и отсидели по 2,5 года. Билл Коллинзу повезло меньше. Он так и не оправился: зрение не восстановилось полностью, боксер приобрел хроническую депрессию. Перестал выходит на ринг — вместо этого начал бить жену. И, наконец, погиб в автокатастрофе, подозрительно напоминающей самоубийство.


5. Сломанная челюсть, скула и ребра Джесса Уилларда

Этот матч 1919 года по сей день называют самым кровавым в истории бокса. В одном первом раунде молодой и амбициозный боксер Джек Дэмпси сбил с ног опытного и именитого чемпиона в супертяжелом весе Джесса Уилларда целых семь раз.

Дэмпси валит Уилларда

В середине третьего раунда судья вынужден был остановить матч — слишком жалкое зрелище представлял собой Уиллард, который еще утром был неотделим от имиджа непобедимого чемпиона. Может быть то, что позднее Дэмпси прозвали «Манасским костоломом», послужило Уилларду утешением.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик