Догнать, чтобы наградить: как одна маленькая Toyota Prius гонялась за тысячей бегунов

7 мая в Коломне завершился российский этап глобального благотворительного забега Wings for Life World Run. Кетчер-кару Toyota Prius понадобилось 4 часа 37 минут и 70 километров, чтобы догнать победителя забега.

Им, кстати, стал Константин Шишов из Калуги. А лучший результат среди женщин показала Александра Морозова из Екатеринбурга, пробежав 57,6 километра.

Константин Шишов за минуту до финиша

Победительница Александра Морозова

Догнать, чтобы наградить: как одна маленькая Toyota Prius гонялась за тысячей бегунов

Вот что говорит по этому поводу сам Алексей: «Это было круто, полнейший релакс! Сегодня получил необычный, мегапозитивный опыт. Когда я догонял бегунов, они радовались и приветствовали кетчер-кар, несмотря на то что соревнование для них было окончено. Огромный респект командам Wings for Life & Toyota за то, что сделали такой проект. В следующем году готов бежать, но и от предложения поехать за рулем кетчер-кара тоже не откажусь».

Лучший FMX-райдер России Алексей Колесников

Всего на старт в Коломне вышли 1525 участников, в то время для участия в забеге зарегистрировались 155 288 человек в 58 странах на 5 континентах!

Всего на старт в Коломне вышли 1 525 участников

В российском этапе забега приняли участие атлеты Red Bull: мотогонщица и первая в истории российская участница «Дакара-2017» Анастасия Нифонтова, серебряная призерка чемпионата мира по виндсерфингу Ольга Раскина, пилот команды «КамАЗ-мастер» Айрат Мардеев. Каждый из них вышел на забег со своей историей и задачей узнать свой предел. Плечом к плечу с членами команды Toyota Team Russia, состоявшей более чем из сорока друзей и партнеров бренда, участники забега пробежали 27 507 километров за тех, кто не может.

Анастасия Нифонтова

Ольга Раскина

А что вообще происходит?

Забег Wings for Life World Run не имеет финишной черты в привычном ее представлении. Каждый участник бежит столько, сколько позволяет его личный предел — до тех пор, пока его не догонит автомобиль-финиш, aka кетчер-кар. Автомобиль стартует через 30 минут после начала забега, постепенно наращивая скорость с 15 до 35 км/ч. Чтобы зафиксировать результаты тысяч спортсменов, автомобиль оборудован системой электронного хронометража. Достижение фиксируется с помощью индивидуальных маячков, которые активируются, когда участник пересекает линию старта, и выключаются, когда его обгоняет кетчер-кар. Тот, кого Toyota Prius обгонит последним, становится победителем российского, а возможно, и международного забега.

Старт кетчер-кара Toyota Prius

Комментарии

0
Новости партнеров
Загрузка...
Ноябрьский номер
Ноябрьский номер

Поток событий

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик