Выжми рекордный вес

С неугасающим энтузиазмом мы наблюдаем за твоими походами в спортзал. Чтобы эти наблюдения были еще увлекательнее, мы сделали специальную подборку рекомендаций. Она поможет тебе поднять вес, заметно превышающий вчерашний рекорд!

Выжми рекордный вес
Помечтай

Если верить исследованию Британского Национального института здравоохранения (а почему бы, собственно, ему не поверить?), самовнушение – едва ли не более фантастическая штука, чем калейдоскоп. Ученые утверждают, что если в течение 20 секунд воображать, будто ты с легкостью справляешься с неподъемным железом, а потом подойти к штанге с дополнительным блином, ты ее поднимешь. Главное, чтобы дополнительный вес был больше привычного максимум на 12%.

Выпей воды

Ученым давно известно, что мускулы на 75% состоят из воды. Но только биохимик, физиолог и диетолог доктор Майкл Колган догадался провести исследование, которое показало, что обезвоживание приводит к снижению мышечной силы до 10%.

Захвати энергетик

Британский журнал «Сила и концентрация» провел независимое исследование влияния энергетиков на физические возможности во время тренировки. В отчете говорится, что если за 10 минут до занятий выпить энергетик, содержащий кофеин и таурин, ты сможешь сделать больше повторов и подходов. У испытуемых, которые принимали энергетик, был зафиксирован больший, чем обычно, выброс гормонов роста и инсулина после тренировки. А это неизбежно приводит к более быстрому набору мышечной массы. Но помни: тонизирующие напитки перед тренировкой – испытание для сердечно-сосудистой системы.

Занимайся под музыку

Ученые из американского университета Фэрли Дикенсон установили, что прослушивание музыки во время тренировки помогает лучше концентрироваться на упражнениях. Это значит, что благодаря «Владимирскому централу» ты фактически тренируешься интенсивнее, а тебе кажется, что усилий затрачивается, наоборот, меньше.

Действуй по плану

Вместо того чтобы бесцельно потеть на тренажерах, попроси инструктора составить программу тренировки. Разумеется, она должна быть силовой. Исследование Британского Национального института здравоохранения показало, что установка цели и следование плану по ее достижению в 78% случаях помогают повысить эффективность занятий.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик