7 резких, но честных поступков Василия Уткина

Во вторник, 11 августа, Василий Уткин объявил, что завязывает со спортом. Мы, конечно, в это не верим. Но если вдруг он действительно так и сделает, спортивное телевидение обеднеет. И вот 7 причин почему.

7 резких, но честных поступков Василия Уткина

Первая причина

10 ноября 2006 года Василий Уткин опубликовал в газете «Советский спорт» статью «Игры, которые мы заслужили. Послесловие к телевизионному диспуту с президентом ЦСКА и премьер-лиги Евгением Гинером», в которой публично обвинил клубы ЦСКА и «Ростов» в договорном матче. В отечественном футболе не принято говорить о таких вещах вслух, поэтому ситуация вызвала необычайный переполох. Не ответить было нельзя, и ЦСКА подал в Арбитражный суд Москвы иск, целью которого было заставить газету опровергнуть информацию статьи. Иск клуб выиграл, но «Советский спорт» подал апелляцию и добился отмены этого решения.

Вторая причина

28 июня 2011 года на портале Sports.ru в конференции Василия Уткина пользователь Марьяна от лица администрации молодежного форума «Селигер» пригласила комментатора на мероприятие в качестве гостя. На что Василий ответил: «Марьяна, идите на…». Cобытие горячо обсуждалось в российской блогосфере: одни полностью поддержали Уткина, другие — осудили, кто-то высказался в том ключе, что, мол, по сути, Василий, конечно, прав, но так общаться с женщиной не стоило. Сам комментатор объяснил несдержанность тем, что уже неоднократно отказывался от подобных предложений, поэтому не сдержался, когда к нему обратились вновь.

Третья причина

18 июля 2013 года, через несколько часов после того, как братьям Навальным вынесли обвинительный приговор по обвинению в мошенничестве, Василий написал у себя в твиттере: «Одно у меня желание: Владимир Владимирович, будь здоров, живи долго! Прям до суда». Высказывание дорого стоило Василию: на год его отстранили от комментариев на федеральном канале НТВ.

Четвертая причина

21 мая 2012 года в своём блоге Василий высказался об игроке сборной России Марате Измайлове, который неожиданно для многих был вызван для участия в предстоящем Чемпионате Европы: «Марат Измайлов — псих. Я не медик, и я не о болезни говорю. Для последующего суда я дополнительно скажу здесь, что у меня нет ни малейших причин констатировать мозговые или там психические заболевания у Марата Измайлова. У меня полно причин их подозревать, но сейчас не об этом; я говорю только лишь о том, что о таких, как Марат, люди, говоря между собой, употребляют слово «е...нутый». Колонка Василия вызвала большой резонанс, большинство, в том числе главный тренер сборной Дик Адвокат поддержали футболиста и осудили комментатора. Василий был вынужден извиниться, но сделал это по-своему: он сказал, что жалеет не о своих словах, а о моменте, когда они были сказаны и что они вызвали такой отклик.

Пятая причина

17 октября 2013 уволенный с канала НТВ+ комментатор Олег Пирожков дал большое интервью, в котором крайне негативно высказался о своём непосредственном начальнике, главном редакторе Василии Уткине. В частности, он рассказал историю, как во время застолья тот плеснул ему рюмку водки в лицо и сказал: «Если бы ты так же сделал со мной, я бы не обиделся. Вот и ты не обижайся». Василий отреагировал на интервью в несвойственной ему спокойной манере: «Олег Пирожков по собственному желанию уволился с «НТВ-Плюс». Никаких других комментариев с моей стороны по этому поводу не будет. Это наша кухня, наш сор, он останется в нашей избе».

Шестая причина

21 октября 2013 года Василий Уткин высказался о Александре Лукашенко. Во время конференции на портале Sports.ru на вопрос, как он относится к президенту Белоруссии, Василий ответил: «…Что же касается А.Г. Лукашенко, то я бы хотел начинать каждый свой день с макания его головой в унитаз. Это было бы гарантией прекрасного настроения до глубокого вечера».

В России это осталось незамеченным, но СМИ Белоруссии обратили внимание на комментарий. Позже в той же конференции у Василия спросили, не хочет ли он извиниться за свои слова. Уткин ответил: «Я не жалею о сказанном. Если все так, как на самом деле, и какая-то огромная часть Белоруссии вдруг стала считать меня говнюком, желать научить меня хорошим манерам и как-то объединилась в этом порыве, я скажу ещё одну вещь, в которой тоже могу быть неправым: дорогая Белоруссия, у тебя есть другой, неизмеримо больший говнюк, наверняка являющийся величайшим говнюком в твоей истории; говнючище, который принес тебе куда больше вреда, и не одномоментно, а постоянно, и продолжает приносить. Я дивлюсь, какой скрытой энергией ты обладаешь и можешь высвобождать; я уверен, когда ты, Белоруссия, реально заметишь, кто главный говнюк в твоей жизни, ты очень быстро с ним разберешься. А сейчас, считай, потренировалась». И этим ответом, конечно же, вызвал еще больший скандал.

Седьмая причина

18 июня 2014 года Василий Уткин пообещал в твиттере побриться на лысо в прямом эфире, если сборная России по футболу на Чемпионате мира в Бразилии не выйдет в плей-офф. Как все мы помним, наши футболисты выступили неудачно и покинули Мундиаль после групповой стадии. Василий несколько раз говорил, что исполнит своё обещание в ближайшее время, но в конце концов заявил: «Мне было очень интересно знать, как много людей хотят видеть меня лысым. Я провел такой эксперимент, но на это обещание я наплевал. Я его не выполню».

PS. Наше интервью с Василием Уткиным.
Комментарии
Октябрьский номер
Октябрьский номер

Новости партнеров
Рекомендуем
Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик