Герой Олимпиады. Как самый быстрый парень Усэйн Болт за ночь несколько раз изменил подружке

Закрываем летние Игры в Бразилии, рассказывая о героях Рио. Сегодня в фокусе — великий бегун Усэйн Болт.

Зажигай как Болт

Ямайский бегун Усэйн Болт после трех золотых медалей Рио попал на наши радары еще и потому, что ярко отпраздновал успех, который совпал с днем рождения: 21 августа Болту стукнул тридцатник.

21 августа Усэйну Болту стукнул тридцатник

Усэйн зажигал в бразильском клубе All In. Темнокожая танцовщица, похоже, даже не знала, что сзади пристроился один из самых дорогих спортсменов мира, который в 2016 году заработает полсотни миллионов долларов. Как водится, в клубе оказался тот, кто снял все на видео и выложил в «Твиттер».

А уже через несколько часов соцсеть взорвала 20-летняя студентка Джади Дуарте из Рио: сфоткалась в объятиях Усэйна. А сам Болт и не возражал. Джади тут же стала звездой в местной прессе. И, конечно, заявила, что не знает, с кем провела ночь. Но все было неплохо.

При этом дома Усэйна Болта ждет и скучает 26-летняя Кэси Беннет, которая потратила на этого парня два золотых года своей драгоценной жизни.

A photo posted by Kasi J. Bennett (@kasi.b) on

A photo posted by Kasi J. Bennett (@kasi.b) on

A photo posted by Kasi J. Bennett (@kasi.b) on

Девушку за внушительные формы прозвали второй Ким Кардашьян. Впрочем, Болту нравятся разные девушки. Это очень быстрый парень во всех смыслах — Фигаро тут, Фигаро там.

Скорость Болта

Кстати, Усэйн Болт может развить скорость до 37,5 км/ч. Это быстрее, чем скачет галопом среднестатистическая лошадь (30 км/ч) или летит по воде моторная лодка (34 км/ч). Хотя бегать наперегонки с гепардом (120 км/ч, которые он может набрать за три секунды) Болту не стоит.

Путь Болта

Знаешь ли ты, что поначалу Усэйн Болт занимался не бегом, а крикетом? Ходил по полю, скучно стучал молотком по шарам, пытаясь загнать их в воротца. Восхищался игрой великих крикетистов — Сачина Тендулкара, Криса Гейла и Вакара Юниса.

Но тренер сказал: «Что ты делаешь, Усэйн? Иди в легкую атлетику!» Так мы узнали парня по прозвищу «Молния». Хотя еще несколько лет назад у Болта была другая идея фикс: он хотел играть за «Манчестер Юнайтед» в футбол. Однако пока лишь выходил на поле в роли почетного гостя в лондонском финале Лиги чемпионов.

Рекорды Болта

Еще в 2008 году у великого пловца Майкла Фелпса спрашивали, удастся ли ему обогнать великую советскую гимнастку Ларису Латынину, которая завоевала 9 золотых медалей за карьеру. Кроме Латыниной по 9 золотых брали финский бегун Пааво Нурми, американский пловец Марк Спитц, а также легкоатлет из США Карл Льюис.

Но Фелпс так разошелся, что в Рио оформил умопомрачительный рекорд: 23 золотые медали Олимпиады! Если бы Усэйн Болт был железным универсалом и бегал еще длинные дистанции и марафоны, то мог бы замахнуться на «Вильяма, понимаете, нашего Шекспира».

Впрочем, Болт свое дело знает: 100 м, 200 м, эстафета 4х100 м. Больше ему ничего не нужно. На этой Олимпиаде он завоевал девятую золотую медаль, став вторым (после Фелпса) самым титулованным спортсменом мира.

Как-то Усэйн сказал, что будет выступать до чемпионата мира 2017 года, а потом завершит карьеру. Однако если он войдет в раж и доедет до Токио, то сможет оторваться не только от соперников, но и от Латыниной с другими легендами.

Золотые медали Усэйна Болта

Обувь Болта

Возможно, это не должно удивлять, но после важных забегов Усэйн Болт проходит длиннющую микст-зону олимпийского стадиона… босиком. И даже не боится подцепить грибок.

Пресса и Болт

А вот посмотри, какой ажиотаж творится вокруг Усэйна Болта, когда он дает рядовое интервью после полуфинала на 200 м.

Харизма Болта

Болт — веселый парень, и журналисты его любят. Усэйн платит той же монетой (когда пресса не слишком достает).

Цитата Болта

Мне больше не надо ничего доказывать. Что еще я могу сделать, чтобы показать, что я величайший? Я стараюсь быть одним из самых крутых — рядом с Али и Пеле. Надеюсь, что после этих Игр я буду с ними в одном ряду.
Усэйн БОЛТ

Будем смотреть правде в глаза: Болт уже там, между Али и Пеле. И не только по алфавиту, но и по статусу. Пролетят года, и XXI век в спорте будут вспоминать как время Фелпса и Болта.

Комментарии
Октябрьский номер
Октябрьский номер

Новости партнеров
Рекомендуем
Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик