Титаны и монстры

Мы составили рейтинг из семи самых великих футболистов, принимавших участие в Чемпионатах Европы. Не согласен с распределением мест? Попробуй предложить свой вариант в комментариях!

7. Алан ШИРЕР (Англия)

Лучший бомбардир домашнего чемпионата Европы, на котором забил 5 голов. В полуфинале англичане проиграли немцам по пенальти (1:1 и 5:6). Хотя Ширер забил гол уже на третьей минуте, и все для британцев могло сложиться хорошо. Но, увы, только бронза…

Капитан сборной Англии, офицер ордена Британской империи. Человек, забивавший по пять мячей в одном матче чемпионата своей страны. Ширер – монстр. А посмотри, какие голы ударами издалека он клепал!

А все потому, что и на тренировках Алан был лучшим…

6. Юрген КЛИНСМАНН (Германия)

Не каждый может похвастаться тем, что сыграл на трех чемпионатах Европы. И почти никто не привозил со всех турниров по медали. Клинсманн это смог: 1988 год – бронза, 1992 – серебро, 1996 – золото. Жаль, что Юрген не поехал на Евро-2000 – оттуда он наверняка привез бы платину.

Кстати, чемпионат мира в 1990 году белокурый форвард, издалека похожий на Виктора Дробыша, выигрывал тоже. Да и тренером Юрген стал классным. На домашнем чемпионате мира-2006 Клинсманн довел свою сборную до бронзовых медалей. А с прошлого года работает наставником сборной США. Потому что давно живет в Лос-Анджелесе и вообще прикипел к Штатам.

5. Герд МЮЛЛЕР (Германия)

Благодаря такому парню, как папаша Мюллер, Германия выиграла чемпионат Европы - 1972 и чемпионат мира - 1974. Герд был небольшим, плотно сбитым игроком, не похожим на резвого бегуна. Но умел чрезвычайно быстро ускоряться на небольшие расстояния, отлично играл головой и имел феноменальное голевое чутье.

Посмотри, как забивает этот коротконогий форвард. Товарищеский матч со сборной СССР. Наши футболисты сами пасуют на Мюллера. Вот она, уличная магия!

4. Марко ван БАСТЕН (Голландия)

Ван Бастен уже занял первое место в рейтинге MAXIM, когда мы признали его гол в ворота Дасаева лучшим в истории чемпионатов Европы. Поздравляем, Марко!

Спасибо, друзья, я очень тронут», - слышится голландская речь).

Без такого форварда Нидерланды ни в жизнь не выиграли бы Евро - 1988. А ведь через четыре года ван Бастен снова забил уже сборной СНГ в групповом матче. Но тогда судья не засчитал чистейший гол, и мы разошлись по нулям. Правда, наша команда не вышла из группы, а голландцы взяли бронзу.

Марко завершил карьеру в неполных 30 лет из-за жутких травм. «Я никогда не видел более элегантного футболиста, чем Ван Бастен. Голевая машина, которая сломалась как раз в тот момент, когда должна была стать величайшей в мире…» - сказал о нем Диего Марадона.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик