Тарасова в гневе. Россия уже упустила золото Олимпиады в фигурном катании?

Игры только начались, а наши спортсмены уже теряют медали высшей пробы. И где — в культовом для нас виде спорта: фигурном катании!

Тарасова в гневе. Россия уже упустила золото Олимпиады в фигурном катании?

Как вы помните, на Олимпиаде в Сочи в фигурном катании появился новый вид — командные выступления. Показалось, что это настоящая халява для российских спортсменов. Ведь по среднему подбору фигуристов мы на голову превосходим всех остальных.

Так и вышло в Сочи: золото выиграла Россия и вторую олимпийскую медаль высшей пробы в карьере получил ветеран Евгений Плющенко. Думалось, что Россия и в Корее легко возьмет золото в командах. Но что-то пошло не так…

Очень плохо, что наши спортсмены сильно нервничают. Или пока просто не готовы к такому давлению.

Чемпион России Михаил Коляда в короткой программе выступил отвратительно. Никогда такого не было с ним в этом сезоне: два падения, один невыполненный элемент (бабочка). И лишь восьмое место!

А ведь результаты каждого спортсмена суммируются, и Коляда теперь может утянуть остальных на дно.

Вот как отреагировали эксперты. Юлия Липницкая, олимпийская чемпионка Сочи именно в этом виде, а теперь комментатор, сказала: «Нельзя так кататься. Ладно упасть с лутца или тулупа, но делать бабочки... Что же будет в произвольной?»

Татьяна Тарасова негодовала в эфире Первого канала: «Получилось, что Коляда откатал без трех элементов. На это тяжело даже смотреть. Он не боролся, не катался. Он так всегда делает, он никогда не борется. У него большой прыжок, он очень легкий, и фигуристы, у которых есть такой шикарный прыжок, обычно не борются. Или идеально, или никак. Но здесь соревнования, и говорить что-либо бесполезно».

Видимо, в произвольной программе выступит Дмитрий Алиев: он не имеет такого статуса, зато парнишка с характером, да и на чемпионате Европы по сумме программ опередил Коляду.

Но прелесть этого вида в том, что тут важна именно роль команды. Да, канадцы пока в лидерах. И все же если остальные подтянутся, выстрелят пары и девушки, в произвольной здорово выступит Алиев, то золото еще можно спасти (хотя вероятность сейчас низкая).

И тогда получится абсурд: Коляда за свои две минуты просто прокатился штанами по льду. Лично вы, пузатый мужчина за компьютером, могли бы выступить не хуже. Приезжайте в Корею, попробуйте.

Но в случае спортивного подвига золото получит и Коляда. Он же входил в команду. Вот такой парадокс.

ФОТО: GETTY IMAGES

Комментарии

11

Поток событий

  • Depeche Mode привезут «Spirit» в Петербург
Мартовский номер
Мартовский номер

Кажется, впервые на обложке MAXIM появилась девушка, которая зарабатывает на жизнь своим чувством юмора!

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик