Идея для хобби: страйкбол — войнушка для взрослых

Мы продолжаем знакомить читателей с видами досуга, которые сделают их жизнь веселее, разнообразнее и травмоопаснее. В этот раз — уникальный шанс добровольно оказаться в армии, от которой ты так долго скрывался.

Страйкбол

Cтрайкбол, или airsoft, — это командная военно-спортивная игра. Но, в отличие от пейнтбола, противники здесь не оставляют цветных пятен на одежде другой команды, а пытаются запулять врага до смерти пластиковыми шариками. В страйкболе используются пневматические копии винтовок М16, автоматов Калашникова и прочего известного оружия, их прицельная дальность составляет около 30 метров, а неудачное попадание может оставить на теле бойца заметный лиловый синяк. Суровая мужская игра!

Идея для хобби: страйкбол — войнушка для взрослых

Экипировка для страйкбола

Однако главное отличие от пейнтбола заключается в обстановке. Страйк — серьезное большое дело. В него играют устоявшимися командами, зачастую выбирая себе определенную тематику (например, подразделение «морских котиков» ВМС США) и подбирая оружие и амуницию согласно этой теме. Энтузиасты приезжают на игры на собственных танках и БТР. Размах некоторых действий доходит до 500 человек с каждой стороны. Проще говоря, страйкбол — это развлечение, которое максимально приближено к реальным боевым действиям и гарантирует участникам полные штаны грязи и адреналина.


С чего начать

Попасть в мир страйкбола можно через Интернет. Однако член правления ассоциации «Страйкбол Союз» Дмитрий Гулин советует узнать, когда будет следующее мероприятие, приехать на полигон и познакомиться с игроками вживую — глядишь, они возьмут тебя в свою команду. В «Контакте» есть открытая группа «Единый календарь аирсофта», с ее помощью можно найти ближайшие мероприятия в любой точке России, а также в Украине, Белоруссии, Киргизии, Эстонии и даже США.

Для участия в играх тебе понадобится защитное обмундирование (от 2000 руб.) и «привод» — так в страйкболе называют оружие. Цены на привод начинаются от 5000 руб., но уже за 9699 руб. можно приобрести гранатомет М79, а за 31 999  — снайперскую винтовку M14EBR. Оружие также можно взять в аренду (примерно 1000–2000 руб. за сессию), но, если ты собираешься заниматься страйком всерьез, это просто невыгодно. Будь готов к тому, что игра в войнушку нанесет ощутимый вред твоему кошельку: рано или поздно практически все новички начинают докупать лазерные целеуказатели, оптические прицелы, а то и вовсе приборы ночного видения и тепловизоры (баталии не прекращаются и ночью). А еще есть видеоглаз для удаленного наблюдения за местностью, сканеры слабых звуков для подслушивания на расстоянии, беспилотные летательные аппараты — практически любые военные приспособления имеют свои аналоги в мире страйкбола.


В бой!

«Новички уверены, что идеальная стратегия для игры — это как можно больше бегать, кричать и палить во все стороны, — говорит из-под шлема Макс Ивлев, главный инструктор Tactic.PRO, учебного центра по тактике ведения боя на базе эйрсофта. — В страйкболе при таком поведении тебя будут постоянно убивать, а в конце игры, возможно, даже побьют, потому что ты всех достанешь». Кстати, момент «смерти» фиксируется на глаз. Тех, кто начинает уверять, что ойкнул просто потому, что наступил на гадюку, называют маклаудами. Те же, кто честно признает свое поражение, берут красную повязку (или красный фонарь, если дело происходит ночью) и идут в специально отведенное место под названием «мертвяк». Сидеть там положено 30–40 минут, после чего можно снова вступать в бой.

Убитый в страйкболе

В страйке не существует никаких обязательных курсов и подготовки, без которой желающего принять участие не допустят к игре, но все же потренироваться стоит, иначе придется слишком часто сидеть в «мертвяке». В Интернете можно найти массу всевозможных тренингов и семинаров по стратегии и тактике ведения страйк-боя, зачастую в них участвуют даже действующие бойцы спецподразделений.

Идея для хобби: страйкбол — войнушка для взрослых


Пока тебя не застрелили

Тактические игры устраивают страйкбольные организации или отдельные страйкбольные команды. Цены за возможность побегать по болотам и пострелять двуногих разнятся: от «бесплатно» для членов клуба до нескольких тысяч рублей за игру.

Команда страйкбола

Страйкбольные маневры могут длиться от нескольких часов до недели. Но обычно они идут 1–2 дня. Это оптимальный срок, за который участники успевают съесть всю тушенку, а их — комары. Количество игроков тоже разное: от 10 человек до тысячи.

Идея для хобби: страйкбол — войнушка для взрослых

Страйкбол — серьезное увлечение, поэтому неспортивное поведение при определении, убит игрок или нет, не приветствуется. За попытку смухлевать могут выгнать из команды.

Идея для хобби: страйкбол — войнушка для взрослых

В больших играх участвует техника. На нее тоже устанавливают особые приводы.

Техника на страйкболе

P.S. Девушки в страйкбол тоже играют. И, по слухам, если снять с них всю защитную экипировку и отмыть от грязи, то они окажутся очень даже ничего.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик