Как избавиться от боли в спине

Ходить согнувшись взрослому человеку простительно лишь в одном случае: если он, одеваясь, случайно вставил пуговицу от воротничка в петлю на ширинке.

Боли в спине

Если тебя пригибает к земле боль в спине, то, во-первых, не вздумай гордиться этим: в наше время она есть у каждого второго. А во-вторых, пройди наш тест и вылечи наконец спину.

Если ты никогда не испытывал приступа дорсалгии, значит, одно из двух: либо тебе крупно повезло, либо ты просто не вполне понимаешь смысл этого слова, а недуг тебя мучил не далее как вчера. Видишь ли, термин «дорсалгия» придумали врачи, чтобы, как обычно, казаться умнее других. На самом деле за этим красивым словом из девяти букв (вторая «о») скрывается обычная боль в спине.

Вслушайся только в эпитеты, которыми награждают ее в анамнезах: «внезапная, простреливающая, тянущая, парализующая». Боль в спине стала бичом современного общества, погрязшего в мягких офисных креслах. При этом сама по себе она еще ничего не значит. Это всего лишь симптом и предвестник недугов более, а иногда даже менее страшных.

Чтобы помочь тебе разобраться, почему твоя спина болит, мы не без помощи ГОУ «Институт усовершенствования врачей» составили схему-квест. В ней рассмотрены пять наиболее частых сценариев возникновения боли. Выбери знакомый тебе, ответь на все вопросы и найди наконец причину своих мучений. Надеемся, полученные результаты позволят тебе сделать выбор в пользу посещения врача и даже помогут понять, что он тебе говорит.


1. Ты проснулся

Ты проснуся


2. Ты идешь на работу

Ты идешь на работу


3. Ты сел в кресло

Ты сел в кресло


4. Ты заглянул в спортзал

Ты заглянул в спортзал


5. Ты вроде и не делал ничего

Ты вроде и не делал ничего

Бородавочник и эрудит Phacochoerus Фунтик хотел бы добавить:

Разумеется, без личного осмотра точный диагноз поставить всегда затруднительно. Вот у меня, помню, был один знакомый, который два месяца обзванивал хирургов, пытаясь выяснить, почему у него болит спина, и все без толку. И лишь когда один эксперт по сочетанной травме разглядел у него в спине топор, парню смогли назначить эффективное лечение.

Комментарии

1
Новости партнеров
Загрузка...
Ноябрьский номер
Ноябрьский номер

Поток событий

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик