Спаси покер - 2!

Конференция в защиту покера

Прошла конференция Общества Защиты Прав и Интересов Любителей Покера - а значит, вероятнее всего, и твоих прав и интересов тоже. Как это было, ты узнаешь после одного клика мышью.

Все люди доброй воли во главе с журналом MAXIM не на шутку удивились, когда спортивный покер был исключен из Всероссийского реестра видов спорта - что поставило невинную и беззащитную игру на грань вымирания в пределах России.

Но не спеши отчаиваться! Во-первых, ты все еще можешь поставить свою подпись под письмом Президенту РФ с просьбой от отмене этого решения. А во-вторых, 7 ноября 2009 года Общество Защиты Прав и Интересов Любителей Покера  провело первую международную конференцию и заявило о своих целях: защитить твои права и интересы и содействовать признанию покера интеллектуальной игрой в России.

Спаси покер - 2!

Ведь, как сказал на конференции президент Общества Защиты Прав и Интересов Любителей Покера Аркадий Арканов, "то, что сейчас происходит в России с покером, по меньшей мере, недоразумение. Задача нашей организации – донести до общественности, что покер не имеет никакого отношения к азартным играм в их общепринятом понимании. Покер – это не игра, основанная на риске, результат в ней зависит от мастерства игрока, его умения точнее соперников рассчитывать вероятности и шансы, принимать математически оптимальные решения, анализировать и оценивать тактику и стратегию игры оппонентов. Между тем, как и в любой игре, такой как футбол, шахматы или бильярд, в покере есть азарт, как желание победить, нацеленность на результат".

Если ты давно подозревал, что мастерство покерного игрока в том числе определяется его аналитическими способностями, знанием психологии, математическими навыками и спортивной дисциплиной, то спешим тебя обрадовать - так оно и есть, и это подтверждается международными исследованиями, в частности, проведенным в начале 2009 года американской компанией "Цигиталь". В России такие исследования пока не проводились, но этим как раз планирует заняться Общество Защиты Прав и Интересов Любителей Покера.

Спаси покер - 2!

Между тем, российские профессиональные игроки, образно говоря, рвут всех своих покерных соперников в клочья - об этом рассказал гость конференции Джон Дафи, организатор Европейского Покерного Тура: "Давайте обратимся к статистике: Александр Кравченко – за последние три года 14 призовых мест на престижнейших мировых турнирах, включая звание чемпиона мира по Омахе Хай/Лоу в 2008 году. Николай Евдаков – 15 призовых мест за 2008-2009 года. Кирилл Герасимов – 24 призовых места с 2003 по 2009 год… Иван Демидов – вице-чемпион мира по Техасскому Холдему в 2008 году. Виталий Лункин – победа в самом престижном мировом турнире по Техасскому Холдему в 2009 году, призовые места на крупнейших мировых турнирах…"

Еще Дафи сказал, что ни один другой игрок, получая приз за первое место в покерном соревновании, не слушает гимн своей страны с такой гордостью, как русские игроки. Мы уверены, что игроки при этом еще и подпевают, просто очень тихо.

Спаси покер - 2!

"Мы видим выход из сложившейся ситуации в признании покера как социального феномена и его легитимации со стороны государства, а не в игнорировании интересов сотен тысяч поклонников покера и гонениях этой замечательной и захватывающей игры в России",- подвел итоги конференции Аркадий Арканов.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик