Сочи-2014: давайте покраснеем за наших спортсменов!

Мы наняли гипнотизера, и он помог нам забыть об аморальности сочинской Олимпиады и сосредоточиться на ее спортивном аспекте. Итак, за кого болеть, за какими интригами следить и почему даже третье место сборной России в медальном зачете покажется чудом.

Сочи-2014: давайте покраснеем за наших спортсменов!

Нас ждет уникальное событие. Никогда еще в Олимпиаду не вкладывали 25–30 миллиардов долларов (некоторые говорят, что и все пятьдесят). Никогда еще под Олимпиаду не перестраивали целый город. Никогда еще сограждане не проявляли такое отсутствие единодушия. Все эти «никогда» подняли планку ожиданий на такую высоту, что народ простит организаторов только в одном случае: если это будет лучшая зимняя Олимпиада в истории. И то, что сходило с рук другим Олимпиадам — скандалы, форс-мажоры и даже смерть спортсмена (светлая память грузинскому саночнику Нодару Кумариташвили), — в этот раз вызовет одну реакцию: «А мы же говорили! Потому что нельзя... (далее по списку)».

Сочи-2014: давайте покраснеем за наших спортсменов!

Удовлетворение российских болельщиков зависит прежде всего от хоккея. Чем им запомнился Лейк-Плэсид 1980 года? Великая «Красная машина» проиграла американским студентам, и в Голливуде сняли фильм с Куртом Расселом «Чудо на льду». А ведь тогда наши хоккеисты взяли серебро, а сборная СССР заняла первое место в медальном зачете. Но об этом уже никто не вспомнит. Зато мы помним провал в Ванкувере, когда Россию в четвертьфинале разгромили канадцы (3:7), а в общем зачете она заняла аномально низкое 11-е место. Ах какой был скандал! Как красиво слетал со своего поста президент ОКР Леонид Тягачев!

Проклятые с 1992 года
Сочи-2014: давайте покраснеем за наших спортсменов!
Ты будешь поражен, но великая хоккейная держава Россия никогда не побеждала на Олимпиаде.

Вот во времена СССР в хоккее все было отлично. Канадцы присылали на зимние Игры вторые составы, а нашу сборную называли «Красной машиной». СССР завоевал восемь золотых медалей Олимпиады!

Последняя победа случилась в феврале 1992-го, когда уже распался Союз.

Тогда наша команда выступала без флага и гимна (нам одолжили олимпийскую символику). С тех пор — как отрезало. Лиллехаммер-1994 — четвертое место.

Нагано-1998 — вышли в финал, причем впервые в Олимпиаде участвовали энхаэловские профи. Но в решающем матче проиграли 0:1, когда у чехов стоял непробиваемый вратарь Доминик Гашек.

Солт-Лейк-Сити-2002 — бронза. Там мы проиграли США в полуфинале (2:3). Нас убил арбитр из НХЛ, не засчитав чистый гол.

Турин-2006 — в четвертьфинале грохнули Канаду (2:0), но только четвертое место.

Ванкувер-2010 — уже Канада в четвертьфинале грохнула нас (7:3).

Вот и выходит, что в России уделяют много внимания хоккею, развивается КХЛ, бюджеты клубов зашкаливают за миллиард рублей в год... Но уже выросло целое поколение, которое не знает, что это такое — победа наших игроков на Олимпиаде. Если в Сочи не снимем с себя проклятие, то когда?


Времена, когда мы стабильно побеждали на зимних и летних Олимпиадах, остались в советском прошлом.

Сочи-2014: давайте покраснеем за наших спортсменов!

У нас были три белых коня: лыжные гонки, фигурное катание, биатлон. Иногда выстреливали в беге на коньках и в беге на коньках с клюшкой. Но появились новые виды, и все эти керлинги и сноубординги для наших деятелей спорта оказались китайской грамотой. Мы схитрили, натурализовав корейца Ан Хен Су, чтобы иметь хоть какие-то шансы в шорт-треке.

Сочи-2014: давайте покраснеем за наших спортсменов!

Но даже три белых коня уже плетутся рысью как-нибудь: этапы Кубка мира по биатлону смотреть без слез нельзя, в «фигурке» одна надежда на героизм Плющенко, в лыжах главный фаворит — норвежец Петтер Нортуг... Так что даже чиновники в верхах понимают: будет чудом, если Россия войдет в тройку в Сочи. Поэтому заранее упирают на праздник спорта, а не только на результат.

Сочи-2014: давайте покраснеем за наших спортсменов!

В общем, надо брать золото в мужском хоккее, верить в сказку в остальных видах и на все претензии отвечать: «Зато у нас праздник спорта и новый аэропорт! Кстати, где ваш пропуск? Вы вообще кто такой?» Так что вперед, Овечкин и компания! Порвите их всех!

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик