Семь неудач Леонида Слуцкого, о которых он хотел бы забыть

Леонид Слуцкий является одним из наиболее титулованных действующих российских тренеров, на его счету две победы в чемпионате России и два кубка страны. Дважды Российский Футбольный Союз признавал его лучшим тренером. И хотя карьера Леонида Викторовича неуклонно движется вверх, случались в ней и эпизоды, о которых он предпочёл бы не вспоминать.

Семь неудач Леонида Слуцкого, о которых он хотел бы забыть

Раз

В 2000-м году Леонид был молодым (по футбольным меркам) двадцатидевятилетним тренером футбольного клуба “Олимпия” из Волгограда, игравшего во Втором дивизионе. В матче с саранской “Светотехникой” Слуцкий ударил судью, решив, что тот несправедлив к его команде. За этот поступок Леонида дисквалифицировали до конца сезона.

Два

В финале Кубка России по футболу 2006-2007 боролись за победу столичный “Локомотив” и ФК “Москва” под руководством Леонида Слуцкого. Шансы обеих команд перед матчем оценивались как равные. Леонид был в шаге от своего первого трофея. Основное время закончилось со счетом 0:0, а в добавленное — шотландский нападающий железнодорожников О’Коннор точным ударом принёс победу “Локомотиву”. По итогам сезона Слуцкого уволили из ФК “Москва”.

Три

13 июня 2009 года, матч Чемпионата России по футболу между командами “Крылья советов” и “Терек”. “Крыльями” на тот момент руководил Леонид Слуцкий. В матче победил грозненский “Терек”. Большинство специалистов и букмекеров подозревали, что матч носит договорной характер, но, как это обычно и бывает в российском футболе, дальше пересудов дело не пошло. Был ли матч на самом деле договорным, и какова в этом была роль Слуцкого — неизвестно. По слухам, возмущенный тем, что его футболисты “сдали” игру, тренер написал заявление об отставке, но его не приняли.

Семь неудач Леонида Слуцкого, о которых он хотел бы забыть

Четыре

В сезоне 2008 года Леонид Слуцкий занял в Чемпионате России с “Крыльями советов” 6 место, и клуб получил возможность побороться за право участвовать в групповой стадии Лиги Европы. В соперники самарцам попался не хватающий звёзд с неба «Сент-Патрикс Атлетик» из Ирландии. В первом матче на выезде дружина Слуцкого проиграла 0:1, но решающая игра должна была пройти в Самаре. К 57-ой минуте “Крылышки” вели 3:0, а значит, чтоб пройти дальше, они должны были всего лишь не пропустить два гола за оставшиеся 33 минуты. Но футбольный бог в тот день был на стороне ирландцев. В конце сезона 2009-го года Леонид Слуцкий подал в отставку, которая в этот раз была принята.

Пять

30 августа 2012 года ЦСКА потерпел одно из самых унизительных поражений в новой истории клуба. В борьбе за участие в групповом раунде Лиги Европы армейцы вылетели из розыгрыша, проиграв малоизвестному шведскому “АИК”. Выиграв первый матч, на выезде 1:0, ЦСКА уступил дома 0:2.

Шесть

Одно из самых тяжёлых поражений ЦСКА под руководством Леонида Слуцкого потерпел от итальянской “Ромы”. 18 сентября 2014 года московский клуб уступил в Риме 1:5. Армейцы не были похожи на себя и уже по итогам первого тайма пропустили 4 мяча.

Семь

26 октября 2014 года ЦСКА проводил выездной матч с “Уфой” в Перми. Игра закончилась со счетом 3:3, два гола армейцы забили с неоднозначных пенальти, причем последний из них в уже добавленное арбитром время. На послематчевой пресс-конференции Леонид Слуцкий дал комментарии по поводу спорных моментов и под аплодисменты отправился к выходу. В это время уфимские и пермские журналисты стали скандировать “Позор! Позор!”

Семь неудач Леонида Слуцкого, о которых он хотел бы забыть
Фото: GettyImages
Комментарии
Рейтинг пользователей
  • Оратор
  • Любимчик
      Декабрьский номер
      Декабрьский номер

      100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

      Новости партнеров

      Рекомендуем

      Закрыть
      Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик