Шарапова потеряла 100 миллионов долларов, но на корте разрыдалась от счастья

Смотри, Мария Шарапова вернулась! В первом матче на US Open в Нью-Йорке наша Маша вынесла вторую ракетку турнира.

Шарапова потеряла 100 миллионов долларов, но на корте разрыдалась от счастья

Что случилось

Как, ты разве не помнишь? Мария Шарапова зимой 2016 года попалась на мельдонии, о чем сама объявила на эпической пресс-конференции. Казалось, что Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) в связи с чистосердечным признанием сделает снисхождение. Но нет, Маша получила дисквалификацию на всю катушку.

А когда вернулась, то была понижена в рейтинге. Затем ее преследовали травмы. Так, Шарапову беспокоит правое предплечье и на тренировках она работает со специальной лангеткой.

Также не забывай о возрасте. Его у дам не называют, но если речь о спортсменках, то можно. Да, 19 апреля теннисистка-блондинка отметила юбилей — 30 лет. Ей сейчас идет четвертый десяток. Это прилично по меркам профессионального спорта.

Кроме того, у Шараповой давно не было игровой практики. За последнюю треть года она провела только девять матчей.

Как пел Виктор Цой, «застоялся мой поезд в депо». И вот Маша приехала на US Open — один из четырех турниров «Большого шлема», куда вообще-то Шарапову позвали, сделав ей одолжение и дав уайлд-кард.

Как все было

Да, на каких-то турнирах организаторы проявляли ослиное упрямство и не пускали туда Шарапову. Хотя мельдоний до сих пор употребляют многие российские бабушки, потому что этот препарат укрепляет сердечную мышцу. Это никакой не стероид.

Но вот американцы в Нью-Йорке — прожженные ребята. Как они могли отказаться от Шараповой, если это курочка, несущая золотые яйца?

Так и вышло. На матч первого круга, в котором выступала спортсменка без посева, были проданы все 23 770 билетов! А ведь Центральный корт имени Артура Эша — самый вместительный теннисный стадион в мире.

Сама Мария показала очень мощный теннис, в котором практически не было провалов. Шарапова психологически крайне устойчива. Хотя ей противостояла вторая ракетка мира — Симона Халеп. Но румынка была побеждена со счетом 6:4, 4:6, 6:3.

Надо сказать, что Маша впервые с октября 2015 года победила теннисистку из первой пятерки. Это реальный успех.

…Вот Шарапова выиграла последний мяч. И упала на четвереньки. Плечи девушки задрожали, она рыдала от счастья и нахлынувших эмоций.

А вместе с Машей плакал весь стадион. Наконец-то Шарапова по-настоящему вернулась!

A post shared by ESPN Tennis (@espntennis) on

Что почем

Между прочим, допинговый скандал больно ударил по финансам Марии. Как сообщает Forbes, состояние Шараповой за последний год сократилось на 100 миллионов долларов. А в обновленном рейтинге 25 самых богатых женщин России она опустилась на девять пунктов, заняв только 17-е место. Сейчас на счету Маши только 160 миллионов долларов.

Мы не знаем, как Шарапова проживет на эту сумму. Но деньги — совсем не главное. Счастье — это когда ты занимаешься любимым делом.

Комментарии

0
Октябрьский номер
Октябрьский номер

Великий октябрьский! Главный секс-символ Первого канала Яна Кошкина на обложке MAXIM

Поток событий

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик