Ушел красиво? 5 причин субботнего поражения Роя Джонса-младшего

12 декабря в Москве Рой Джонс-младший потерпел поражение нокаутом в четвертом раунде от британца Энцо Маккаринелли. Наш спортивный корреспондент, проглотив от удивления капу, рассказал о причинах такой концовки прощального боя прославленного боксера.

01
Рой давно не боксировал с сильными соперниками
Последним сильным соперником Роя до боя с Маккаринелли считался россиянин Денис Лебедев, которому он проиграл нокаутом. Страшно подумать, но этому бою уже более четырех лет! Если же вспоминать его последнюю победу, то нам и вовсе придется окунаться в 2009 год: тогда Джонс провел поединок против бывшего чемпиона во втором среднем весе Джеффа Лейси, который закончился (поединок, не Лейси) в десятом раунде досрочной победой Роя.

Кадр боя Денис Лебедев – Рой Джонс
Фрагмент боя Денис Лебедев — Рой Джонс
02
Вместо тренировок ездил по редакциям российских СМИ
Легендарный боксер успел поговорить не только с нами: с промоутером Владимиром Хрюновым он исколесил все редакции ведущих СМИ страны, посетил массу теле- и радиошоу, прорекламировал n-е количество брендов… Подготовка к бою? Зачем? Нужно же бой продавать!

Рой Джонс готовится к бою — самый разгар спаррингов
Рой Джонс готовится к бою. Самый разгар спаррингов
03
Выбрал неподходящего соперника
Было очевидно, что Маккаринелли хочет вернуться в бойцовскую элиту (прошлогодний выход на бой за титул чемпиона мира WBA — прямое этому доказательство), а для достижения этой цели ему просто необходимо победить именитого ветерана. Сделай Рой соперником обросшего жиром Джеймса Тони — все, возможно, сложилось бы иначе. А так…

04
Отсутствие сам знаешь кого на шоу
Когда из спорта уходил великий российский боец смешанного стиля Федор Емельяненко, то на его проводы пришел и глава нашего государства. Говорят, его присутствие помогло принести Федору успех. Проводить же Джонса кроме «Ночных волков» никто не смог, отсюда и результат.

Александр «Хирург» Залдостанов и Рой Джонс-младший
Александр «Хирург» Залдостанов, Рой Джонс-младший, Владимир Хрюнов
05
А вот возраст тут совершенно ни при чем
«Рой уже старый! Не троньте Роя!» Для настоящего профессионала возраст не помеха. Вспомни, как Джордж Форман в 46 лет стал чемпионом мира, как Бернард Хопкинс почти в пятьдесят владел двумя титулами и претендовал на третий, или Алишу Эшли, которая в 48 лет стала чемпионкой мира среди женщин… И это лишь чемпионские случаи, а ведь есть еще просто победы возрастных спортсменов над более молодыми: в прошлом году тот же 46-летний Антонио Тарвер победил 32-летнего Джонатана Бэнкса, в активе которого было 29 побед и всего 2 поражения.

50-летний Бернард Хопкинс перед боем с Сергеем Ковалевым
50-летний Бернард Хопкинс перед боем с Сергеем Ковалевым
Фото: РБК, телеканал «Звезда»
Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик