Скандалы Рио: за что выгнали русских паралимпийцев

Закрываем летние Игры в Бразилии, вспоминая главные скандалы Рио. Ты содрогнешься, когда прочитаешь!

Россия под ударом

Главный скандал разразился как раз перед Рио. Сначала немецкий телеканал снял сериал о том, что в России все сидят на допинге — факты получены от семьи перебежчиков Степановых. Затем в США сбежал бывший руководитель Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Григорий Родченков, и на основании его показаний составлен доклад независимой комиссии ВАДА под руководством Ричарда Макларена.

Ричард Макларен

Доклад Макларена привел к тому, что сначала в Рио не хотели пускать всю Россию. Но глава Международного олимпийского комитета Томас Бах решил не раскалывать международное движение. Наши спортсмены все-таки поехали на Игры, но мы остались без легкой атлетики, тяжелой атлетики, поредели ряды в гребле, велоспорте…

А на днях объявили, что всех российских спортсменов с ограниченными возможностями отстраняют от Паралимпиады, и приговор обжалованию не подлежит. Если это не произвол, то что?

Грязная атлетика

Сразу после Рио перепроверили пробы тяжелоатлетов с Олимпиады-2008 в Пекине. Выяснилось, что допинг принимали аж 25 человек, среди которых 16 медалистов из семи стран. Россия уже отстранена, такие же санкции ждут Китай, Азербайджан, Турцию, Украину, Казахстан, Белоруссию. Тяжелая атлетика совершила массовое самоубийство. Не за горами тот день, когда этот вид спорта исключат из олимпийской программы.

Эстафета США

Во время отбора в финал американские бегуньи в эстафете 4х100 м уронили палочку. Американцы сразу же потребовали пересмотра результатов полуфинала. Бегунья Эллисон Феликс заявила, что ее толкнула бразильская соперница. В Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) подумали — и разрешили США эту эстафету перебежать. Вот видео:

Вот с этого ракурса видно лучше:

Трудно заметить нарушение со стороны бразильянки. Зато видно, что американка сама задела спортсменку из Бразилии, но продолжила бег и бросила палочку в ладонь убегающей подруги, а та ее не поймала.

Так Америка оказалась в финале, при этом оттуда вышвырнули китаянок. В итоге сборная США выиграла эстафету и взяла золото. С ума сойти!

Голые монголы

MAXIM об этом уже рассказывал, но все равно скандал мощный! Представь, проходит бронзовая схватка узбека Ихтиера Наврузова с монголом Мандахнараном Ганзоригом. Парень из Улан-Батора ведет в счете на последних секундах, но получает штрафной балл от арбитров, и бронза достается Наврузову.

Тогда представители монгола начинают натурально рвать рубашку на груди — разделись до трусов и протянули одежду судейскому корпусу. Мандахнаран отказался подойти к арбитру, чтобы тот взял его за руку. Сначала сел на ковер в молящейся позе, а потом чуть не разрыдался и убежал.

— Монгольский борец двумя ногами вышел за линию. Вы повтор посмотрите! — кричал глава делегации Узбекистана. — Ему за это должны были дать два балла, но не дали. А тот балл, который решил все, — так ведь монгол убегал! Все справедливо, вам любой тренер скажет. Что за позорное шоу тут устроили монголы? Они думали, медаль у них в кармане? Никогда в жизни я не видел такой цирк. Так нельзя себя вести, это некультурно! Где этика-эстетика?

Согласимся. Медаль медалью, но зачем раздеваться до трусов? На вас же, монголы, смотрит весь мир!

Врунишка Лохте

Олимпиада в Рио развенчала культ личности Райана Лохте. Этот крутой американский пловец завоевал за карьеру шесть золотых медалей Олимпиады и 39 раз побеждал на чемпионатах мира.

Но вот Лохте шокировал всех — заявил, что на Олимпиаде на него с друзьями из сборной США напали. «Приставили пистолет ко лбу, отобрали все деньги!» — кричал Райан. Бразильские власти тут же начали разбираться, посмотрели видеокамеры. Оказалось, это пловцы американской сборной выломали дверь в туалете и ввязались в конфликт с охранником.

Лохте запретили выезд из Бразилии, но он успел покинуть страну. За один только день от него отвернулись четыре спонсора. «Мы радовались отличным отношениям с чемпионом в течение десяти лет. Райан был важным членом нашей команды. Однако его поведение противоречит ценностям бренда», — заявили представители одного из брендов и передали 50 тысяч долларов гонорара Лохте в пользу бразильских детей.

Фото: Getty Images
Комментарии
Рейтинг пользователей
  • Оратор
  • Любимчик
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик