Легко: переносить тяжести

Советы по транспортировке мешка с драгоценностями и других полезных в хозяйстве, но тяжелых вещей мы взяли из научной работы Джонатана Клутта, в прошлом врача футбольной команды, а ныне доктора медицинских наук и хирурга-ортопеда одной из больниц Массачусетса (США).

Легко: переносить тяжести

ВЗЯЛИ!

Коробки и сумки

Присядь на корточки, чтобы груз оказался как можно ближе к груди (коробка – перед тобой, сумка – рядом). «Выставь вперед одну ногу, а другую разверни так, чтобы ступни образовали прямой угол», – рекомендует врач. Поднимая груз, включай мышцы в строгой последовательности: сначала ноги, потом пресс (у кого-то живот) и только потом руки. Если не хочешь рисковать позвоночником, держи поднятый груз ближе к телу. Можно взвалить или повесить его на плечо, но лучше прижать к груди. «Спину все время держи прямой – это закон!»

Мешок

Присядь, обхвати мешок двумя руками и выпрямись. Чтобы закинуть мешок на спину, подхвати его за дно, и, быстро подсев, затолкай за плечо. «Если идти больше 15 метров – лучше неси мешок прямо перед собой, дольше продержишься», – советует Джонатан.

Невеста

В зависимости от настроения держи спутницу либо перед собой (тогда, отрывая ее от земли, придерживай за мягкое место), либо взвали на закорки (прихватив за лебедино-белые бедра). В любом случае избраннице лучше прижаться к тебе и обхватить твою шею.

ПОНЕСЛИ!

Распределение веса

Любые крупные вещи держи так, чтобы нагрузка на руки была примерно равной. Несимметричный груз (сноуборд, ребенок, дипломат с деньгами) неси преимущественно одной рукой, периодически смещая центр тяжести на другую руку или плечо.

Взгляд

Всегда смотри немного вверх, в таком положении шейные позвонки устают меньше всего.

Покорение высоты

Не поднимай вещи выше головы. Закидывая чемодан на шкаф, проси табуретку помочь.

Прямохождение

Взяв груз в руки, не крутись. Для напряженного позвоночника фатален любой поворот – как туловища, так и головы. Тебя хотят сфотографировать для информационного листка «Грузчик месяца»? Либо повернись всем телом, потоптавшись, либо брось свою ношу и снимайся.

УФФ, все!

На финише отключай мышцы в обратном порядке. Присаживаясь, сначала расслабь руки, потом корпус, и лишь в самом конце – ноги. Распрямляйся как можно аккуратнее: освобожденный от веса позвоночник приходит в себя медленно. Дернешься – повредишь его.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик