Паруса осени - 2010

Всероссийская регата «Паруса осени» в третий раз прошла в акватории Таганрогского залива. В этом году на гонку прибыли более 20 команд со всего Юга России, Москвы, Санкт-Петербурга. Впервые в соревнованиях принимала участие международная команда Aciter Racing Team (Швейцария). Лагерь регаты традиционно разместился на территории таганрогского яхт-клуба. Регата поддерживается Всероссийской федерацией парусного спорта и Русской Морской Гоночной Ассоциацией.

В рамках «Парусов осени» прошли следующие соревнования:

- II этап Кубка России по парусному спорту,

- Гонки в обмере ORC,

- соревнования в классе «финн»

- соревнования в классе «Мк»

Уже во второй раз организаторы регаты, ГК «Белый двор» проводят детские соревнования среди яхт олимпийских классов, а также соревнования по гребле на байдарках и каноэ. Председатель оргкомитета Артём Екушевский отметил, что в этом году борьба была жёсткой, в том числе и из-за погодных условий. Парусные соревнования относятся к тем видам спорта, которые очень зависимы от погоды. По словам главного судьи регаты Андрея Латинова, гонки проходили в разных ветровых условиях, что очень полезно для спортсменов. «Нынешняя регата потребовала и от взрослых и от детей особого мастерства».

В программе «Парусов осени» были предусмотрены как сами гонки, так и связанные с ними церемонии открытия - награждения победителей. Незабываемые шоу, изысканные блюда, напитки, выступления популярных групп. Три вечера в Таганрогском яхт-клубе, одном из самых живописных мест залива, представляли три тематические шоу-программы. Гостями регаты стали бизнесмены, представители органов власти, спортсмены.

По итогам гонки в третьем туре кубка России выступит команда «АРГО» из Таганрога, гонку «Паруса осени» выиграла команда «Буревестник» (ТРТУ), в классе «Мк» уверенную победу одержала международная команда Aciter Racing.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик