Старт Олимпиады-2016: мечты проституток, унылая церемония открытия, мини-победа России

Наш человек работает на летних Играх в Бразилии и рассказывает тебе о колорите этой интересной, но скандальной Олимпиады.

Отстой дня

Церемония открытия Олимпиады получилась на редкость затянутой. Один только парад атлетов длился аж три часа. Через стадион «Маракана» решили прогнать делегации 207 стран, включая Россию, которую международным чиновникам-злыдням не удалось отстранить из-за допинга.

Все эти Того, Тонга и Тувалу превратились в безумный калейдоскоп, из-за которого зрители едва не начали падать в обморок. Всего же праздник на «Маракане» длился пять часов, получился дешевым, потому что в Бразилии сейчас финансовый кризис. А закончился тем, что очередные демонстранты начали качать свои права и полиция разогнала их слезоточивым газом.

Открытие Олимпиады 2016 в Рио

Печаль дня

Жизель Бюндхен прошла через весь стадион Маракана как по подиуму. А оказалось, что это был последний проход известной бразильской модели: с карьерой она завязывает.

Жизель Бюндхен

Знали бы мы, эту церемонию вообще надо было отменить! Жизель, вернись! Ты же самая высокооплачиваемая модель мира!

А потом Бюндхен пошла в народ. Загадка тебе: найди в толпе пять ее телохранителей.

Перспектива дня

23-летняя Джулиана — одна из 12 тысяч проституток, которые несут ударную смену во время Олимпиады. Цены в Рио резко подскочили, и на секс-услуги тоже.

Проституция в Бразилии легальная, ночные бабочки активно ищут клиентов через соцсети и сайты знакомств. Джулиана рассказывает, что ее коллеги хотят как следует навариться на Олимпиаде: «Если не заработать сейчас, то когда? Я хочу стать чемпионом по сексу. А еще — встретить принца-спортсмена, который увезет меня далеко на белом коне».

Тогда нужно идти на пятиборье, на конях скачут там.

Джулиана
Фото: The Daily Mail

Допуск дня

Не будем лишний раз описывать допинговые злоключения сборной России, тем более что этому мы посвящали отдельную статью.

Удивительно и радостно, что на Олимпиаду пробилась пловчиха Юлия Ефимова. За это полугодие ее три раза отстраняли из-за допинга, причем никакой вины девушки тут не было.

Сначала у Ефимовой обнаружили мельдоний. Но этот препарат она принимала в декабре прошлого года, когда он еще был разрешен.

Потом в серии из пяти положительных проб одна оказалась отрицательной — ошибку сделала антидопинговая лаборатория в Солт-Лейк-Сити.

Затем Международный олимпийский комитет отстранил от игр тех спортсменов, кто раньше попадался на допинге, даже если они отбыли дисквалификацию.

В итоге Юлия Ефимова пробила все три стены и теперь в Рио выступит на двух дистанциях в плавании брассом.

Юлия Ефимова

Спешите видеть!

Фото: Getty Images
Комментарии
Октябрьский номер
Октябрьский номер

Новости партнеров
Рекомендуем
Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик