Олимпиада-2016: сексапильная украинка против Серены Уильямс, страна по имени Майкл Фелпс, дзюдоиста избили на пляже

Наш человек работает на летних Играх в Бразилии и рассказывает тебе о колорите этой интересной, но скандальной Олимпиады.

Медали дня

Россия завоевала две медали, но какие! Ужас стоял в глазах американского дзюдоиста, когда на него вышел русский борец Хасан Халмурзаев, которого в спаррингах тренирует его брат-близнец Хусейн. Каждая схватка нашего Хасана была похожа на триллер в жанре короткометражного кино. А золото — как «Оскар» для главного героя.

В спортивной гимнастике наши девчонки не смогли победить американок (у них такая же Dream Team, как в баскетболе), но серебро взяли. В одном из моментов 16-летняя Ангелина Мельникова упала с бревна, мы получили низкие 13 баллов, и даже бронза уплывала из рук. Но капитан Алия Мустафина и ее команда совершили чудо. В целом Россия идет на пятом месте по медалям (3+6+3=12) — после США, Китая, Венгрии, Австралии. Так лихо Олимпиаду мы не начинали уже 20 лет.

Цифра дня

21 — столько золотых медалей Олимпиад за карьеру завоевал Майкл Фелпс, который вчера победил на дистанции 200 м баттерфляем и в эстафете 4х200 м кролем.

Если бы Фелпс был государством, по количеству золота в истории Олимпиад он обгонял бы Аргентину, Австрию, Ямайку, Казахстан, Чехию, Мексику, Белоруссию, Индию, Португалию и еще полмира.

Цифра дня–2

А если считать только олимпийское золото только в плавательном бассейне, то государство по имени Фелпс уступило бы только США и Австралии. С ума сойти!

Взгляд дня

Чад Ле Кло, который побеждал Фелпса на Олимпиаде в Лондоне. И вот она, сладкая месть!

Тот день, когда ты плывешь против Майкла Фелпса. Сверху — Чад ле Кло, который побеждал Фелпса на Олимпиаде в Лондоне. И вот она, сладкая месть!

Фото дня

Так выглядит эфиопский пловец Робел Кирос Хабте, который в первом же старте в Рио уступил победному результату 15 секунд. Кто сказал, что дети в Африке мало кушают?

Так выглядит эфиопский пловец Робел Кирос Хабте, который в первом же старте в Рио уступил победному результату 15 секунд

Цитата дня

Отвлекали птицы, которые каркали над кортом. Какие-то прилетели то ли сороки, то ли вороны и таким противным голосом заигрывали друг с другом. Я судью спрашиваю: „А можно я мячом в них ударю?“ — но он не разрешил.
Елена ВЕСНИНА, теннисистка

Казус дня

Дзюдоист Дирк ван Тихелт отмечал бронзовую медаль с товарищем по команде на Копакабане, но на них напал грабитель и украл телефон его друга. Дирк бросился догонять его, но получил тумаков и попал в больницу.

Дзюдоист Дирк ван Тихелт отмечал бронзовую медаль с товарищем по команде на Копакабане

Девушка дня

Будем откровенны: победить Серену Уильямс в теннисе нельзя. Это мощная машина по зарабатыванию побед и призовых.

Так думали все. Но 20-летняя украинка Элина Свитолина обыграла Уильямс в 1/8 финала теннисного турнира Олимпиады. Это что же, теперь Свитолина станет круче Шараповой?

Элина Свитолина победила Серену Уильямс

#Одесса ? Odessa

A photo posted by Elina Svitolina?? (@elisvitolina) on

?

A photo posted by Elina Svitolina?? (@elisvitolina) on

Комментарии
Октябрьский номер
Октябрьский номер

Новости партнеров
Рекомендуем
Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик