Олимпиада-2016: эстонские тройняшки, звезды НБА в борделе, Юлия Ефимова против американки

Наш человек работает на летних Играх в Бразилии и рассказывает тебе о колорите этой интересной, но скандальной Олимпиады.

Медали дня

Сразу четыре медали — два серебра и две бронзы — завоевала сборная России во второй день Олимпиады.

Виталина Бацарашкина. Взять серебро в стрельбе из пистолета в 19 лет — очень круто! Да и, судя по полному отсутствию эмоций на лице китаянки Менгксе Жанг в первые 10—15 секунд после завершения соревнований, победить ее было просто нереально. Не человек, а робот.

Виталина Бацарашкина на Олимпиаде в Рио 2016

В стрельбе из лука выиграла, конечно, женская сборная Кореи. Но наши — Туяна Дашидоржиева, Ксения Перова и Инна Степанова — добрались до финала! Еще на прошлой Олимпиаде такой расклад мог только присниться. А теперь реалия сегодняшнего дня.

Фехтовальщик Тимур Сафин начал так, что британцу Ричарду Крузу оставалось только мечтать, чтобы этот кошмар поскорее закончился. 12:5 — почти уже победа. Но затем дело дошло до нервного счета 14:13. Слава богу, Тимур все-таки нанес решающий укол!

Наталья Кузютина проиграла в четвертьфинале японке, но благодаря гуманным правилам дзюдо добралась до бронзы извилистым путем утешительного турнира, победив в решающей схватке китаянку Ма Иннань.

Цитата дня

Перед стрельбой я читаю буддийские мантры, молитвы. Так приучили мои родители и бабушка. Это успокаивает меня, настраивает на удачу.
Туяна Дашидоржиева (родилась в Бурятии, где буддийские мантры и умение стрелять из лука впитывают в детстве почти одновременно)

Жесть дня

Голландская велогонщица Аннемик ван Влютен во время скоростной гонки не справилась с управлением и налетела на бордюр трассы. Она получила тройной перелом позвоночника, а также сотрясение головного мозга. Спортсменку доставили в больницу и поместили в отделение интенсивной терапии. При этом ван Влютен уже пишет всем в «Твиттере», что «все будет хорошо». Но понятно, что выступать в Рио она больше не будет.

Жесть дня — 2

Вот так участвуешь в соревновании на байдарках — и на полной скорости врезаешься в гребном канале… в диван, который организаторы забыли поднять из воды.

Диван, который организаторы Олимпиады забыли поднять из воды

С этим столкнулся один из спортсменов в Рио. История показалась такой гомерической, что в соцсетях даже завели «Твиттер» от имени Kayak Sofa. И там «диван» сообщил, что был нанят русскими, чтобы помочь им выиграть.

Казус дня

На Олимпиаде играет великая сборная США по баскетболу, также известная как Dream Team. Победив Китай в первом матче с неприличным счетом 119:62, звезды НБА совсем расслабились и пошли гулять в район Рио, который еще Rolling Stones называли «одним из самых злачных закоулков красных фонарей в этом чертовом городе».

Деандре Джордан, Демаркус «Буги» Казинс, Демар Дерозан и еще трое игроков были застуканы папарацци в тот момент, когда выходили из публичного дома.

«Ой, мы подумали, что это просто спа!» — и бровью не повели долговязые ребята. Интересно, что сделали бы в России с условными Мамаевым и Кокориным, попади они в такую ситуацию? Их ведь за бутылки шампанского были все готовы растерзать.

Сестры дня

Нет, у тебя не троится в глазах. Это сестры-тройняшки Лили, Лийна и Лейла Луйк — члены олимпийской сборной Эстонии по бегу. Они войдут в историю как первые тройняшки, которые соревнуются друг с другом.

Эстонские сестры-тройняшки Лили, Лийна и Лейла Луйк

Девчонки еще не успели выступить в Рио, но уже вызывают ажиотаж у прессы. Но в Бразилию они могли и не попасть: на паспортном контроле к сестрам Луйк придрались, что у них в документах наклеена одна и та же фотография.

Схватка дня

Рекомендуем не пропустить вечером эпический финал на 100 м брассом. Юлия Ефимова будет бороться за золото с литовкой Рутой Мейлутите и американкой Лилли Кинг. Накал страстей жуткий: телекомпания NBC прямым текстом объявила, что Юлия Ефимова два раза в своей карьере была дисквалифицирована за допинг (на самом деле — один). И вот Кинг прямо обвиняет россиянку в употреблении запрещенных препаратов: «После победы в полуфинале ты поднимаешь палец вверх, показывая, что ты номер один, а сама поймана на допинге. Мне это не нравится. В финале я сделаю все возможное, чтобы победить и принести США золотую медаль».

Юлия Ефимова будет бороться за золото с литовкой Рутой Мейлутите и американкой Лилли Кинг

Заметим, сборную России по плаванию и лично Юлию Ефимову в бассейне освистали болельщики. Да, не любят нас тут на Олимпиаде. Тем слаще будет взять золото.

Фото: Getty Images
Комментарии
Рейтинг пользователей
  • Оратор
  • Любимчик
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик